النهار
الثلاثاء 10 فبراير 2026 09:52 صـ 22 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيران تشتعل داخل شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر السجن 3 سنوات لمتهمين في واقعة شروع في قتل بدائرة الزهور ببورسعيد.. وإحالة شاهد زور للنيابة بعد القبض عليه محافظ الدقهلية يوقع مذكرة تفاهم مع مدينة فيليكو تارنوفو بجمهورية بلغاريا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية وزير الاتصالات يشارك جلسات مجلس النواب لإعداد مشروع قانون ينظم استخدام الأطفال لتطبيقات ومواقع التواصل الاجتماعى «صديق»: رسالة الأزهر أكثر من ألف عام في نشر الوعي وحماية النسيج الوطني نائب رئيس جامعة الأزهر لـ«طلاب من أجل مصر»: أفخر بكم...جيل يحمي الوطن بالوعي ويبني القيادة بالعلم جولة ميدانية موسعة…«عطية» يتفقد مدارس الجيزة ويصدر توجيهات عاجلة لضبط الدراسة «أولياء أمور مصر» يحذّر: تقييمات الترم الثاني تتحول لعبء نفسي ودراسي على الطلاب والمعلمين القناطر الخيرية تستقبل العالم.. محافظ القليوبية في جولة تاريخية مع سفير السويد وزير الرياضة يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد التتويج التاريخي بذهبيتي إفريقيا 2026 القناطر الخيرية في قلب الإبداع.. محافظ القليوبية يشارك في حفل جوائز مؤسسة فاروق حسني

المحافظات

”صحة البحيرة”: غلق وتشميع معمل تحاليل غير مرخص لتجميع الدم وبيعه بالمخالفة للقانون

قررت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بالبحيرة، غلق وتشميع معمل للتحاليل الكيميائية، بعد ثبوت قيامه بتجميع وبيع الدماء بالمخالفة لاشتراطات الترخيص.
كانت حملة من إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة،
رصدت حالة أثناء قيامها ببيع الدم داخل المعمل، دون توافر أي من الضوابط أو الاشتراطات الطبية التي يجب أن تتم حصريًا داخل بنوك الدم التجميعية المعتمدة، وتحت إشراف طبي متخصص.
وحررت الحملة، محضرا ضد كيميائي المعمل لانتحاله صفة طبيب، والاتجار في دماء مجهولة المصدر، تمهيدًا لإحالته للنيابة العامة لاستكمال الإجراءات القانونية الرادعة.
من جانبه، أكد الدكتور إسلام عساف، وكيل وزارة الصحة، أن هذه الحملات تأتي في إطار التفعيل المستمر لدور العلاج الحر في إحكام الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة، من خلال المرور الميداني، ورصد وتتبع أي مخالفات جسيمة تشكل خطرًا على حياة المواطنين.
ووجهت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، بتكثيف حملات المتابعة وتشديد الرقابة على القطاع الطبي الخاص، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين، مع ضرورة تأكد المواطنين من تراخيص المنشآت الطبية وصلاحية تصاريح الأطقم العاملة بها، والإبلاغ الفوري لمديرية الصحة أو الجهات المعنية عند رصد أي منشأة مخالفة أو منتحلي صفة أطباء، حفاظًا على سلامتهم وحمايتهم من أي مخاطر صحية.