النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 06:18 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار

رياضة

الأهلي يصعّد ضد مدحت شلبي: بلاغ للنائب العام وشكوى رسمية بسبب تصريحاته ضد الخطيب

محمود الخطيب
محمود الخطيب

قررت إدارة النادي الأهلي التصعيد رسميًا ضد الإعلامي مدحت شلبي على خلفية التصريحات التي أدلى بها في برنامجه يا مساء الأنوار المذاع عبر قناة MBC Masr 2، والتي اعتبرها النادي معلومات مغلوطة تمس رئيسه الكابتن محمود الخطيب.

الأهلي يتقدم ببلاغ للنائب العام ضد مدحت شلبي

أعلن الأهلي في بيان رسمي تكليف المستشار القانوني للنادي محمد عثمان باتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة ضد شلبي، تشمل تقديم بلاغ عاجل للنائب العام، بالإضافة إلى شكوى رسمية للمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، في إطار ما وصفه النادي بـ "الحفاظ على حقوقه والتصدي لأي تجاوزات إعلامية".

وكان مدحت شلبي قد قال خلال برنامجه: "لا أحد يستطيع إنكار تاريخ الكابتن محمود الخطيب، فهو صديق عزيز ودخلنا بيوت بعضنا وخرجنا في رحلات عائلية، ولكن لابد من قول الحقيقة".

وتطرق شلبي إلى مواقف سابقة للخطيب خلال فترة عمله نائبًا لرئيس الأهلي في عهد حسن حمدي عام 2012، مشيرًا إلى أن الخطيب انسحب حينها من المجلس بناءً على تعليمات طبية رغم تبقي عام كامل على انتهاء المدة.

وأضاف أن البعض وقتها ربط ذلك باعتذاره بمشاركته في إعلان تجاري لصالح إحدى شركات الاتصالات قبل أولمبياد لندن.

كما أثار شلبي الجدل بتصريحاته عن غياب الخطيب عن بعثة الأهلي في كأس العالم للأندية الأخيرة بالولايات المتحدة، مؤكدًا أن السبب لم يكن صحيًا كما أُعلن رسميًا، وإنما بسبب رفض السلطات منحه التأشيرة، وهو ما اعتبره الأهلي ادعاءً يخالف الحقيقة.

وفي ختام تصريحاته، قال شلبي إن الأطباء نصحوا الخطيب بعدم الترشح في الانتخابات المقبلة حفاظًا على صحته، قبل أن يربط ذلك بما أسماه "إخفاقات رياضية" مرّ بها الأهلي مؤخرًا، وهو ما أشعل غضب إدارة القلعة الحمراء ودفعها إلى الرد بخطوات قانونية حاسمة.

موضوعات متعلقة