النهار
الأربعاء 24 سبتمبر 2025 09:58 مـ 1 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيدة فلسطينية تستغيث لإنقاذ حياة طفلها المريض بالكلى في المنوفية فرنسا تحذر إيران: أمامكم بضع ساعات للتوصل إلى اتفاق وتجنب العقوبات لافروف وروبيو يناقشان استعادة العلاقات الاجتماعية والسياسية ماكرون يكشف عن تفاصيل خطة لإنهاء الحرب في غزة الحلقة الأخيرة من ”نور مكسور” تكشف الصدمة الكبرى وتنهي ”ما تراه، ليس كما يبدو” بنهاية مفتوحة خبير قانون دولي سوري : تعهد الرئيس السوري في خطابه بالامم المتحدة بمحاسبة جميع المسؤولين عن سفك الدماء في سوريا الجديدة يمثل... ليفربول يتلقى صدمة بإصابة مدافعه الجديد ليوني بالرباط الصليبي بيراميدز يحصد الملايين بعد تتويجه بكأس القارات الثلاث مستشفيات جامعة المنوفية تحتفل باليوم العالمي لسلامة المريض تحت شعار «رعاية آمنة لكل مولود وطفل» إصابة بالمر تصدم تشيلسي وتربكه هجومياً لأسابيع ”كتائب القسام” تنشر تحذيرا بخصوص الرهائن الإسرائيليين في غزة مصر تعلن بدء تدريب قوات فلسطينية استعداداً لليوم التالي لحرب غزة

المحافظات

”مياه الغربية” تطلق حملات توعية لترشيد استهلاك المياه في المدارس

أطلقت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية، بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم، حملة توعوية موسعة تستهدف غرس ثقافة ترشيد استهلاك المياه بين الطلاب والمعلمين مع انطلاق العام الدراسي الجديد، وذلك من مدرسة النصر الابتدائية بمدينة سمنود.

وأكد اللواء مهندس محمد عبد الفتاح، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية، أن الحملة تهدف إلى ترسيخ السلوكيات الإيجابية في استخدام المياه داخل المؤسسات التعليمية، من خلال أنشطة متنوعة تشمل الندوات التثقيفية، الألعاب التفاعلية، الإذاعة المدرسية، المسابقات الفنية، ورش الرسم والتلوين، مسرح العرائس، وورش المحاكاة، بما يربط المفاهيم النظرية بسلوكيات عملية يومية.

وأشار إلى أن الفعاليات ستستمر طوال الفصل الدراسي الأول، مع متابعة دورية لقياس مدى التغير في سلوك الطلاب والمعلمين، فضلًا عن تنظيم زيارات ميدانية إلى محطات تنقية المياه لزيادة وعي الطلاب بجهود الدولة في توفير مياه شرب نقية.

وأضاف رئيس الشركة أن ترشيد استهلاك المياه أصبح ضرورة ملحّة في ظل الضغوط الحالية على الموارد المائية، مؤكدًا أهمية توعية الأجيال الجديدة بهذا المورد الحيوي.

وأوضح أن الحملة تأتي تنفيذًا لتوجيهات اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، والمهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، ضمن الجهود الوطنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030، متوقعًا أن تسهم الحملة في تغيير تدريجي بسلوكيات الاستهلاك اليومي وتقليل الفاقد المائي داخل المدارس.