النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 01:39 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن عدن يشدد على تطوير الخطاب الأمني وتعزيز الشراكة المجتمعية مشاركة علماء ومفتين وباحثين من 80 دولة حول العالم .. مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر يناقش محاور «الفردانية» و«الافتراق الرقمي» و«تحديات الانتماء» بحوث في الفقه والاقتصاد.. خريطة بحثية واسعة في مؤتمر دار الإفتاء حول مستقبل الأسرة وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة وزير الأوقاف ينعى والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية ببريطانيا : تمكين المرأة العربية يعني بناء جيل عربي قادرا علي المنافسة عالميا المحلل السياسي عمر محمد العرب يكتب في ذكرى المولد النبوي: وُلِد محمد ﷺ… فماذا بقي فينا من محمد؟ فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي

حوادث

سقوط ”ملكة الابتزاز الإلكتروني” بطوخ.. ربة منزل حولت السوشيال ميديا إلى سلاح لابتلاع أموال الضحايا

نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القليوبية، تحت إشراف اللواء أشرف جاب الله مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القليويبة، في الإطاحة بربة منزل مثيرة للجدل بطوخ، احترفت ابتزاز المواطنين والشخصيات العامة عبر مواقع التواصل الإجتماعي، مستغلة البث المباشر وصفحتها الشخصية في التشهير والسب والقذف وبث الشائعات، مقابل الاستيلاء على أموال طائلة من ضحاياها.

تلقى اللواء محمد السيد مدير إدارة المباحث الجنائية بالقليوبية، واللواء وائل متولى رئيس مباحث المديرية، إخطاراً من المقدم مصطفى كامل رئيس مباحث مركز شرطة طوخ، يفيد بورود معلومات عن نشاط مشبوه لربة منزل لها سوابق جنائية، وتقوم بممارسة الابتزاز الإلكتروني ضد شخصيات عامة ومواطنين، مهددة بنشر فضائحهم ما لم يدفعوا لها مبالغ مالية ضخمة.

وعلى الفور، شُكّل فريق بحث مكثف بقيادة المقدم مصطفى كامل، حيث تمكن من تحديد هوية المتهمة وتبين أنها تُدعى "ن.ش"، سيئة السمعة، سبق اتهامها في قضايا ابتزاز وسب وقذف، وآخرها القضية رقم 1210 بالمحكمة الإقتصادية، الصادر ضدها فيها حكم بالحبس سنة مع الشغل والنفاذ وغرامة 20 ألف جنيه.

وبعد تقنين الإجراءات، واستئذان النيابة العامة، داهم ضباط مباحث المركز، منزلها وتمكنوا من إسقاط المتهمة داخل وكرها الإلكتروني، لتجد نفسها مكبلة بالقيود بعد رحلة طويلة من التشهير والابتزاز.

وعقب ضبطها، جرى ترحيلها إلى السجن العمومي لقضاء العقوبة المقررة بحقها، بينما تواصل النيابة العامة تحقيقاتها في وقائع ابتزاز جديدة قد تفتح ملفات أخرى للمتهمة.