النهار
السبت 7 فبراير 2026 09:06 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نميرة نجم: “يجب فرض حصص إلزامية لتعيينات المرأة في الوظائف العليا بالأمم المتحدة” الهيئة الإنجيلية تطلق مبادرات لخدمة 5000 مواطن في أسيوط بحضور المحافظ ورئيس الطائفة بالفيديو.. شرشر يدعم محمد عبد الغني نقيبا للمهندسين ويقترح مشاركة النقابة في ملف إعادة إعمار غزة «عين شمس» تحصد المركز الثاني إقليميًا وتتأهل لنهائيات مسابقة أكسفورد للمحاكمة الصورية جامعة الأزهر تستضيف ملتقى الجامعات المصرية لتعزيز الوعي الوطني لدى الشباب تشييع جثمان سيدة ونجلها بقرية الحمراء مركز كفر الشيخ محافظ الدقهلية يوقد الشعلة إيذانا ببدء الاحتفال بالعيد القومي تريزيجيه في الهجوم.. تشكيل الأهلي ضد شبيبة القبائل اتحاد الكرة: غلق فترة القيد الشتوي للأندية غدًا لورا جورج تزور مقر اتحاد الكرة وتجتمع بلاعبات المنتخب جهاز حماية وتنمية البحيرات يعلن انتاج 33 طنًا من مزرعة المنزلة السمكية نتائج مميزة لسيتي كلوب في مسابقات الناشئين.. فريق 2007 يهزم الطيران بدوري السوبر

عربي ودولي

كيف صنع رئيس الوزراء الإسرائيلي دولة فلسطين بأخطائه؟.. محللون إسرائيليون يجيبون

رئيس الوزراء الإسرائيلي
رئيس الوزراء الإسرائيلي

انتقادات داخلية غير مسبوقة ضربت حكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بينامين نتنياهو بعد موجة اعترافات دولية متتالية بدولة فلسطين، والتي وصلت لحد وصف إسرائيل بأنها في عزلة غير مسبوقة، بحسب الدكتور محمد وازن، خبير الشئون الإسرائيلية والدراسات الاستراتيجية، موضحاً أن محللون ومسؤولون إسرائيليون سابقون قالوا إن نتنياهو بأخطائه هو الذي أقام دولة فلسطين، وأن حكومته أوصلت تل أبيب لعزلة خانقة.

وذكر «وازن» في تحليله، أن المحلل السياسي نير كيفنس، قال إن حكومة نتنياهو مسؤولة عن عزلة سياسية غير مسبوقة، والعالم كله متوحد في قراراته ضد إسرائيل مضيفاً أن نتنياهو أوصل إسرائيل لوضع أسوأ حتى من وضع حماس.

وذكرت الوزيرة السابقة ليمور ليفنات، أن نتنياهو لن يستطيع عمل أي شئ أمام سيل الاعترافات بدولة فلسطين، فيما ذكرت المحللة السياسية موريا أسرف، أن الاعترافات الأخيرة فضحت ضعف علاقة إسرائيل بدول الغرب.

وبعد اعتراف بريطانيا وكندا وأستراليا والبرتغال، ارتفع عدد الدول اللي اعترفت رسميًا بدولة فلسطين إلى 153 من أصل 193 عضو في الأمم المتحدة.