النهار
الخميس 2 يوليو 2026 10:14 مـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بني سويف تحقق إنجازاً في النشر الدولي بإنتاج 2729 بحثاً علمياً في ”سكوبس” وزير التعليم: نستهدف توسيع مشاركة الطلاب في البطولات الدولية للرياضة المدرسية ضبط أكثر من 130 طنًا من السلع والزيوت والمواد الغذائية المخالفة والمدعمة.. وإحباط تهريب 450 أسطوانة بوتاجاز وتجميع 5250 لتر سولار ضمن... انطلاق أول أيام الدراسة بجامعة الطفل التكنولوجية بنادي سموحة الجمعة.. كاتدرائية اللاتين ببورسعيد تحتفل بمرور 100 عام على تأسيس النيابة الرسولية اللاتينية دون خسائر.. السيطرة على حريق حوش ماشية في قنا خلال استقبال محافظ الدقهلية لنائب وزير الصحة: الدقهلية الأولى على مستوى الجمهورية في مكافحة العدوى.. والأولى في تحقيق مستهدف اعتماد 17... مكتبة الإسكندرية تعلن أسماء الفائزين في الدورة الثانية من جائزة القراءة الكبرى 2026 بمشاركة 86 دار نشر مصرية وعربية و390 فعالية ثقافية مكتبة الإسكندرية تستعد لإطلاق معرضها الدولي للكتاب غرفة الإسكندرية أول غرفة تجارية على مستوى الجمهورية تطبق منظومة التحول الرقمي مصر مقراً إقليمياً جديداً لعملاق الاستشارات EY: خطة لتوفير 1000 وظيفة تكنولوجية تنفيذ 8 قرارات خلال الموجة الـ 29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بالحامول في كفرالشيخ

المحافظات

إنطلاق أولي فاعليات مبادرة ”صحح مفاهيمك” بجنوب سيناء لدعم الأجيال القادمة وتصحيح السلوكيات المجتمعية

في إطار توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وضمن رؤية مصر "2030"، التي تهدف الي تفعيل دور المؤسسات الدينية، بما يتناسب مع متغيرات العصر الحديث
وتحت رعاية اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، الرامية لدعم الأجيال القادمة وتصحيح المفاهيم الدينية والسلوكيات المجتمعية الخاطئة، إنطلقت اليوم أولى فعاليات مبادرة "صحح مفاهيمك" بديوان عام المحافظة بمدينة الطور، و يأتي ذلك تزامناً مع إنطلاقها في العاصمة الإدارية و كافة المحافظات بالجمهورية.
إنطلقت المبادرة، برعاية الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبالتعاون مع أكثر من عشر وزارات ومؤسسات مجتمعية، مشاركة في تدشين عمل المبادرة، وجاء ذلك بحضور سكرتير عام محافظة ، ووكيل مديرية الأوقاف، ووكيل مديرية الشباب والرياضة، و عدد من القيادات التنفيذية والدينية.
أفتتح اللقاء ، بتلاوة عطرة من آيات القرآن الكريم، أعقبتها كلمة إفتتاحية لوكيل مديرية الأوقاف، الذي أكد علي أن المبادرة تعتبر مشروع وطني متكامل يهدف إلى بناء الوعي المجتمعي، ولا تقتصر على مواجهة الأفكار المتطرفة فحسب، بل تمتد لتصحيح السلوكيات اليومية التي تؤثر سلبًا على المجتمع.
ومن جانبه، ألقى السكرتير العام للمحافظة، كلمة بالنيابة عن المحافظ، أكد فيها حرص المحافظة على توفير كافة الإمكانيات اللإزمة لدعم المبادرة في مختلف أنشطتها، كما شدد على مديري المديريات بضرورة دعم المبادرة، بهدف بناء جيل واعٍ ومخلص لدينه ووطنه، مثمنًا دور مديرية الشباب والرياضة في تدشينها.
و شهدت فعاليات المبادرة إقبالاً كبير، من وفود الشباب والرياضة، ووفد من مشايخ وزارة الأوقاف، و مسؤولين من وزارة الصحة والسكان، بالإضافة إلى طلاب من مختلف المدارس و المعاهد الأزهرية وعدد من كبير من شباب البدو.