النهار
الأحد 21 سبتمبر 2025 08:16 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة طنطا يشهد ختام أول معسكر صيفي تدريبي لأسرة ”طلاب من أجل مصر” بكلية الزراعة أقوى أداء سنوي منذ 46 عاما.. أسعار الذهب تواصل الاستقرار عند مستويات قياسية أجلت ألبومي من أجل حضنها .. أصالة تتحدث عن علاقتها بحفيدتها جيهان السيد شريف فتحي والدكتورة منال عوض يشهدان مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين جهاز شئون البيئة وهيئة المتحف المصري الكبير لدعم جهود المتحف... فرحات: رد قانون الإجراءات الجنائية للبرلمان خطوة لبناء منظومة عدالة عصرية شراكة استراتيجية بين DevisionX وNtegralOne لتقديم حلول ذكاء اصطناعي مبتكرة أربعة من علماء جامعة مدينة السادات ضمن أفضل 2% من علماء العالم بتصنيف ستانفورد 2025 ترامب يعتبر الوضع في غزة كارثة حقيقية عزلة غير مسبوقة تضرب إسرائيل.. معلق عسكري يكشف التفاصيل بالتعاون مع ”إيتيدا” الشعبة العامة للاقتصاد الرقمي تفتح باب التقدم للشركات في Web Summit 2025 في جولة مسائية.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا انتظام حركة النقل مع انطلاق العام الدراسي.. ويؤكد: لن نسمح باستغلال المواطنين ”الجيزاوى” يتفقد الدراسة بكليتي الآداب ويشيد بتجهيزات الكلية لإستقبال العام الدراسي الجديد

المحافظات

”زراعة الغربية”: ندوات إرشادية لدعم زراعة بنجر السكر وزيادة الإنتاجية بالمحافظة

نظمت مديرية الزراعة بالغربية، اليوم، ندوة إرشادية موسعة حول محصول بنجر السكر بقرية الجابرية بمركز المحلة الكبرى، وذلك تحت رعاية السيد علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، وبإشراف المهندس عبدالسلام البغدادي وكيل وزارة الزراعة بالمحافظة.

وأكدت المديرية، أن الغربية تعد من المحافظات الرائدة في زراعة بنجر السكر، الذي يمثل أحد أهم المحاصيل التعاقدية المضمونة التسويق والعائد، موضحة أن الهدف من الندوة هو رفع وعي المزارعين بأهمية اتباع الأساليب الحديثة لتحقيق أعلى إنتاجية وجودة للمحصول.

وأوضح القائمون على الندوة، أن مديرية الزراعة تسعى لتوفير منظومة متكاملة لدعم المزارعين تشمل التقاوي عالية الإنتاجية والأسمدة اللازمة، بجانب تنظيم قوافل إرشادية ومدارس حقلية وزيارات ميدانية لمتابعة الحقول بشكل دوري، بما ينعكس إيجابيًا على زيادة الإنتاج المحلي من السكر وتقليل الاستيراد وتوفير العملة الصعبة.

كما تم خلال اللقاء الاستماع لمشكلات المزارعين والرد على استفساراتهم، مع التأكيد على استمرار عقد ندوات مماثلة لمحاصيل أخرى.

وفي السياق ذاته، نفذت المديرية عددًا من الأنشطة الإرشادية شملت ندوة عن جني القطن بقرية الجابرية، وزيارة حقلية للفاصوليا الشتوية بالمركز الإرشادي بابيار بكفر الزيات، وندوة حول الأعلاف غير التقليدية بقرية سماتاي بقطور، وزيارة حقلية لتجهيز الأرض لزراعة الفاصوليا بقرية منشأة جنزور بطنطا.