النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 10:02 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إسرائيل تنقل الصراع مع مصر من غزة إلى الصومال.. والقاهرة تستعد لحماية أمنها القومي إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية

تقارير ومتابعات

الأعلى للجامعات يكرم الطلاب الفائزين في مسابقة ”إبداع مستدام” بمقر هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة

في إطار حرص الدولة على دعم الإبداع الطلابي وتعزيز الوعي البيئي لدى الشباب، كَرَّمَ الأستاذ الدكتور مصطفى رفعت أمين المجلس الأعلى للجامعات والمهندس إيهاب إسماعيل، رئيس هيئة الطاقة الطاقة الجديدة والمتجددة الطلاب المشاركين والفائزين في مسابقة "إبداع مستدام". وقد جاءت هذه المسابقة بالتعاون بين الأعلى للجامعات والهيئة، وهدفت إلى تشجيع طلاب الجامعات على تقديم تصميمات فنية توعوية مبتكرة تعكس قضايا البيئة والطاقة المتجددة والتنوع البيولوجي، من خلال تنفيذ جداريات فنية على أسوار هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة.
أقيم حفل التكريم بمقر هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، و شهد الحفل حضور الأستاذ الدكتور منى هجرس.الأمين المساعد للمجلس الأعلى للجامعات، وشهدت المسابقة مشاركة واسعة من الطلاب من مختلف الجامعات المصرية، حيث تم إطلاقها بهدف دمج الفن بالإبداع ودعم الرؤى الخلّاقة للشباب. وتأتي هذه الخطوة تأكيدًا على استمرار دعم الإبداع الطلابي في مختلف المجالات ذات الأولوية الوطنية، وعلى المحافظة على الأجيال الجديدة وتنمية الفكر الإبداعي لديهم.
ويُذكر أن التصميمات الفائزة تم تنفيذها على أسوار هيئة الطاقة الجديدة والمتجددة، في خطوة تعكس تلاقي الإبداع الفني مع قضايا التنمية المستدامة.
ا