النهار
الأحد 26 يوليو 2026 11:25 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة يتفقد تطوير مستشفى أورام الإسماعيلية ويوجه بصرف العلاج فورًا للمرضى دون انتظار القرارات وزير الصحة يفتتح مصنع «إيبيكو 3» باستثمارات تتجاوز 100 مليون دولار.. نقلة جديدة لتوطين صناعة الأدوية الحيوية الانتخابات تشعل الضفة الغربية.. هل يوظف اليمين الإسرائيلي التصعيد لكسب أصوات الناخبين؟ نائب وزير الصحة: تخريج 40 مقيّمًا لاعتماد المنشآت الصحية صديقة الأم والطفل ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية عاجل.. نعترف بوجود قصور.. أول ردّ من وزير الصحة على أزمة مدير مستشفى قنا البلشي: الصحفيون حريصون على نقل صورة مهنية تليق بالقضاء المصري هل تتجه واشنطن إلى هجوم بري على إيران؟.. برنت سادلر يكشف السيناريوهات جهاز التنفس وقف.. مراتي هتموت.. صرخة مُسن تهز حملة إزالة أبراج المرج أمام محافظ القاهرة انتهاء التصحيح يفتح المرحلة الأخيرة.. ماذا يحدث داخل الكنترولات قبل إعلان نتيجة الثانوية العامة؟ تداعيات اقتصادية مرتقبة.. قرار ترامب المفاجئ يربك كوريا الجنوبية ميشيل الجمل: توجيهات الرئيس للحكومة تمثل خارطة طريق لتطوير منظومة التعليم نتنياهو يتحدى ممداني: سأدخل نيويورك.. وسجال سياسي يتجاوز حدود المدينة

المحافظات

ختام تصفيات جائزة التميز للمساواة بين الجنسين بمدارس الغربية بالتعاون مع ”القومي للمرأة” ومنظمة المرأة العربية

اختتمت مديرية التربية والتعليم بالغربية، اليوم، فعاليات نهائيات التصفيات الخاصة بالمدارس المرشحة على مستوى المديرية لنيل جائزة التميز للمساواة بين الجنسين في المؤسسات التعليمية، والتي أقيمت بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة ومنظمة المرأة العربية.

جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، وتحت إشراف ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، والمستشارة أمل عمار رئيس المجلس القومي للمرأة، والدكتورة فاديا كيوان رئيس منظمة المرأة العربية.

وانطلقت التصفيات في 25 يونيو الماضي واستمرت حتى 15 سبتمبر الجاري، بهدف اختيار أفضل عشر مدارس مرشحة على مستوى المديرية للتأهل إلى المرحلة الأعلى على مستوى الجمهورية، وذلك من خلال برامج افتراضية عبر منصة "تيمز".

شهدت النهائيات منافسات قوية بين المدارس المشاركة، كان من بينها مدرسة الشهيد محمد الدرة الابتدائية الحكومية التابعة لإدارة غرب المحلة، والتي حازت إشادة لجنة التقييم.

وأكدت مديرية التربية والتعليم، أن هذه المسابقة تأتي في إطار دعم جهود الدولة لتعزيز مبادئ المساواة بين الجنسين وتمكين الفتيات في المؤسسات التعليمية، مشيرة إلى أن اختيار المدارس الفائزة سيتم وفق معايير دقيقة تراعي جودة الأداء وتكافؤ الفرص داخل المدرسة.