النهار
الجمعة 13 مارس 2026 12:55 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يتفقد سير منظومة العمل داخل هيئة الاستخبارات العسكرية القوات المسلحة تنظم معرضا فنيا ومهرجانا رياضيا بمناسبة ذكرى يوم الشهيد قيادة قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تنظم لقاءا وحفل إفطار لعددا من شيوخ وعواقل سيناء قوات الصاعقة تنظم احتفالية لعددا من أسر الشهداء تعرّف على أحداث الحلقة السادسة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران

المحافظات

محافظ الغربية يتابع تطوير المنظومة الصحية بمحلة زياد ويشيد بدور المجتمع المدني

تفقد اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، اليوم، عدداً من المنشآت الصحية بقرية محلة زياد التابعة لمركز سمنود، لمتابعة مستوى الخدمات الطبية وأعمال التطوير الجارية، وذلك بحضور العميد أركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري للمحافظة، والنائب أحمد دراج عضو مجلس النواب، والدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية، والمهندسة سحر محمد عبد الحميد مدير عام هيئة الأبنية التعليمية.

شملت الجولة، زيارة مستوصف الشفاء الإسلامي التابع لجمعية المحافظة على القرآن الكريم، حيث أثنى المحافظ على الدور المجتمعي للجمعية في تقديم خدمات علاجية متميزة لغير القادرين، والمساهمة في دعم العمليات الجراحية، إلى جانب جهودها خلال جائحة كورونا في توفير الأكسجين ومتابعة الحالات الحرجة. كما أشاد بتعاون الأهالي في تطوير المستوصف على عدة مراحل شملت إضافة أقسام جديدة للعناية المركزة والحضانات والعمليات، مع خطة لإنشاء مركز متكامل للنساء والتوليد والجراحة العامة.

وأكد "الجندي" خلال لقائه بالأهالي أنه جاء للاستماع إلى مطالبهم وتذليل أي عقبات تواجههم، قائلاً: "أنا تحت أمركم في أي حاجة.. وجاي هنا عشان أساعدكم وأحل أي مشكلة".

كما تفقد المحافظ أعمال إحلال وتجديد مركز طب الأسرة بمحلة زياد المقام على مساحة 768 مترًا مربعًا بتكلفة 57 مليون جنيه، ويضم مبنى مكونًا من أرضي ودورين متكررين، حيث بلغت نسبة التنفيذ حتى الآن 45%، وأكد أن المشروع يمثل إضافة قوية للقطاع الصحي بالقرية والقرى المجاورة، ويسهم في تحسين مستوى الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

واختتم محافظ الغربية، جولته بالتأكيد على أن صحة المواطن تأتي في مقدمة الأولويات، مشيرًا إلى أن هناك متابعة ميدانية مستمرة لمعدلات التنفيذ بما يضمن سرعة الانتهاء من المشروعات الخدمية ورفع جودة الحياة في القرى والمراكز.