النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 06:02 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في تصريحات خاصة لـ ” النهار ” رداً على مستشارة بيريز ونائبة سفير إسرائيل بمصر .. د. رانيا فوزي: نتنياهو في مأزق... ممثل منظمة الأغذية والزراعة ”الفاو” في سلطنة عمان والأردن والمسئول الإقليمي لوقاية النبات في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا في حوار خاص مع... هاري كين يتصدر قائمة الأكثر تسجيلًا من ركلات الجزاء في القرن الـ21 فريق وزارة الشباب والرياضة يحصد برونزية الاسكواش في أولمبياد الشركات نجاح د. آية مدني بالتزكية في انتخابات التضامن الإسلامي.. ثقة جديدة في الكوادر المصرية بدعم ”كتيبة إدريس” مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان وزير الإنتاج الحربي ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان سبل تعزيز التعاون والتكامل الصناعي في الصناعات الدفاعية والمدنية وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المعرض الدولي للمياه والطاقة بالشرق الأوسط وأفريقيا تحرك عاجل من محافظ القليوبية.. بدء تنفيذ سور مدرستي برقطا بعد موافقة وزارة الري عبدالناصر زيدان يكشف طلبات الزمالك لبيع خوان بيزيرا إلى شباب أهلي دبي عبدالناصر زيدان يكشف موقف الأهلي من ضم أحمد فتوح وحسام عبدالمجيد عبدالخالق شعلة يكشف كواليس رحيله عن ديروط: بدأنا الإعداد قبل الدوري بـ8 أيام

المحافظات

رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد: نستعد لتنظيم العديد من البطولات خلال الفترة القادمة بعد انقطاع 6 سنوات

قال الكابتن خالد فتحي، رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، أن البطولة الصيفية لكرة اليد تم تنظيمها بعد انقطاع لمدة 6 سنوات منذ عام 2019، على ملاعب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمقرها الرئيس بأبي قير، وذلك بمشاركة حوالي 35 نادي رياضي من منطقة الإسكندرية.

وأكد فتحي خلال حواره مع جريدة النهار، على أن البطولة جاءت بمشاركة نحو 150 فريق من مختلف الأندية الرياضية تحت 17سنة، موضحًا أن ذلك يعد حدثًا هامًا لكرة اليد وخاصةً بعد انقطاع دام لفترة طويلة.

وأوضح فتحي، أن الاتحاد يقوم بدور أساسي في توسيع قاعدة الممارسة مع الحرص على زيادة النشاط بين اللاعبين والممارسين لتلك الرياضة، مشيرًا إلى أن الاتحادات من شأنها تنظيم العديد من المسابقات والأنشطة لتحفيز اللاعبين وإبراز الكوادر الموهوبة والمميزة ودعمهم، وصقل وتطوير مهارتهم.

وأشار رئيس اتحاد اليد، إلى أن بطولة العالم لكرة اليد تحت سن 19 عام التي تم تنظيمها سابقًا، بمشاركة 32 دولة، بحضور 23 ألف مشاهد، مما جعل ذلك يحقق نجاحًا في إعداد البطولة وتنظيمها وتنسيقها بشكل جيد.

وأضاف فتحي، أن الاتحاد يستعد لتنظيم العديد من البطولات خلال الفترة القادمة ضمن الأجندة، وأبرزها بطولة العالم للناشئين 2008، والتي تستضيفها دولة المغرب، وبطولة إفريقيا للشابات والناشئات 2006 و2008 وتنظمها دولة الجزائر، وبطولة العالم للفريق الأول ناشئات والتي ستقام في دولة هولندا، وبطولة إفريقيا للمنتخب الأول.