النهار
الإثنين 6 أبريل 2026 08:11 صـ 18 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من القاهرة إلى داكار.. مصر تؤكد عمق الروابط الإفريقية في احتفال السنغال الوطني برسائل وحدة ومستقبل مشترك مسرح المستقبل يولد من هنا.. أكاديمية الفنون تُشعل منصة الإبداع وتكشف ملامح جيل جديد يكتب تاريخه على الخشبة “الإبداع في مواجهة التطرف”.. وزيرة الثقافة أمام البرلمان: حماية الطفل تبدأ من المحتوى.. والإنترنت ساحة وعي لا فوضى “الثقافة عن بُعد”.. وزيرة الثقافة تفعّل قرارات الحكومة وتطلق خطة ترشيد رقمية دون المساس بالخدمات محافظ الإسكندرية يتفقد عيادتي الإسكندرية النموذجية التي يخدمنا 481 ألف مريض محافظة الإسكندرية تطلق شعار ”بيتك مسؤوليتك.. والتوفير مش مجهود” للحفاظ علي الطاقة محافظ كفرالشيخ يتابع تطبيق قرار غلق المحال العامة بمراكز ومدن المحافظة.. مشدداً بإتخاذ الإجراءات حيال المخالفين محافظ الغربية وغرفة ”المنسوجات” يتفقدون قلعة غزل المحلة: ”مستقبل الصناعة المصرية” ”غرفة الإسكندرية” تستقبل سفير سريلانكا لتعزيز التعاون التجاري ألوان من عالم مختلف.. معرض فني يبرز طاقات ذوي التوحد في دار الأوبرا جامعة طنطا تُتوج طالبات ”الثانوية النسيجية” بختام دورة إعادة التدوير ضمن مبادرة ”بداية” هل سيمدد ترامب مهلة الاثنين يوما إضافيا بعد تدخل بوتين؟

فن

محاولة استهداف منزل فضل شاكر تشعل أجواء التوتر في عين الحلوة

 فضل شاكر
 فضل شاكر

أفادت وسائل إعلام لبنانية بوقوع محاولة لإشعال النيران في منزل الفنان فضل شاكر داخل مخيم عين الحلوة، ما تسبب في حالة من التوتر بين الأهالي.

وأشارت التقارير إلى أن عددًا من الأشخاص حاولوا التوجه إلى المنزل بدعوى اعتراضهم على ممارسته للغناء داخل المخيم، غير أن الجيران تصدوا لهم قبل أن تتفاقم الأحداث.

وقد تدخلت وساطات لاحتواء الموقف وتهدئة الأجواء، وسط مخاوف من تجدد التوتر في المنطقة، خاصة في ظل الجدل المستمر المحيط بوجود الفنان داخل المخيم منذ سنوات.

الجدير بالذكر أن الفنان فضل شاكر يعيش داخل مخيم عين الحلوة منذ أحداث عبرا عام 2013، وهي الفترة التي شهدت صدور أحكام غيابية بحقه، قبل أن يتم إسقاط جزء منها لاحقًا، فيما ظل ملفه القانوني مثار جدل واسع ومتجدد في الأوساط الإعلامية والقضائية.