النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:28 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد السكندري يدعم صفوف ب 6 صفقات جديدة لجنة الوفد بالغربية تكرم أوائل الثانوية الأزهرية محمد عز رئيس نادي الاتحاد السكندري..”زعيم الثغر تاريخ .. وسنقاتل من أجل إسعادكم” لجنة مستخلصي الجمارك والمصدرين بتجارية الإسكندرية تفتح ملف التدريب مع نخبة من الخبراء والأكاديميين ضبط أكثر من 31 ألف لتر سولار متصرف فيها و3500 زجاجة عصير مجهولة المصدر خلال حملة تموينية مكبرة بالرياض في كفرالشيخ حملة تموينية ببلطيم تضبط 942 لترًا من البويات والدهانات مجهولة المصدر الدكتورة عهد جعسوس: المرأة اليمنية شريك أساسي في بناء الدولة وتحقيق التنمية خالد البلشي يحذر من كشف هوية ضحايا ”بيت فاطم”: دور الصحفي فضح الجريمة لا الضحية سفير العراق لدى مصر الدكتور قحطان طه خلف يلتقي الأمين العام للجامعة العربية ويبحثان سبل تعزيز التعاون العربي المشترك نبيل فهمي يصف الاعتداءات المتكررة التي استهدفت السعودية والاردن بالتصعيد الخطير وغير المسؤول من قبل إيران ووكلائها الخرطوم : ابتعاث فريق شرطي من هيئة الجوازات والسجل المدني إلى القاهرة لتسهيل وتسريع إجراءات عودة السودانيين البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على الاردن ويؤكد: استمرار هذه الانتهاكات تهديد مباشر لأمن المنطقة

اقتصاد

اليوم.. بدء تداول أسهم أوراسكوم كونستراكشون المصرية في بورصة أبوظبي

يشهد سوق أبوظبي للأوراق المالية اليوم الخميس إدراج و بدء تداول أسهم شركة أوراسكوم كونستراكشون المصرية، تحت الرمز ORAS، وذلك ضمن السوق الأول – الفئة الثانية في قطاع الصناعات، بناءً على قرار رئيس السوق.

وبموجب القرار، سيتم تعويم سعر سهم الشركة لمدة ثلاث جلسات تداول متتالية عند بداية الإدراج، بحيث لا يخضع للحدود اليومية للارتفاع والانخفاض (15% صعوداً و10% هبوطاً).

وتم اعتماد سعر الإغلاق الأخير في البورصة المصرية EGX بتاريخ أمس 10 سبتمبر 2025 كسعر مرجعي عند بدء التداول في أبوظبي، مع تحويله إلى الدرهم الإماراتي وفقاً لسعر الصرف المعلن من مصرف الإمارات المركزي في التاريخ ذاته.

وتُعد أوراسكوم كونستركشن من أبرز الشركات العاملة في الهندسة والإنشاءات، حيث تركز على مشاريع البنية التحتية والمشاريع الصناعية والتجارية داخل مصر وخارجها، كما تطوّر وتستثمر في الامتيازات، وتمتلك حصة 50% في مجموعة بيسيكس، إلى جانب محفظة أعمال تشمل مواد البناء، إدارة المرافق، وخدمات المعدات.

وكان مجلس إدارة أوراسكوم قد أقر في نهاية يوليو الماضي قرار نقل الإدراج الرئيسي لأسهم الشركة من سوق ناسداك دبي إلى سوق أبوظبي للأوراق المالية، مع الإبقاء على البورصة المصرية كسوق ثانوي للإدراج.

كما قرر المجلس شطب الأسهم من ناسداك دبي بالتزامن مع استكمال الإدراج في أبوظبي، بعد استيفاء الموافقات التنظيمية اللازمة، ونقل مقر تأسيس الشركة من مركز دبي المالي العالمي إلى سوق أبوظبي العالمي، بما يتيح استمرارها كشركة مسجلة بموجب قوانين السوق، مع بقاء إدراجها في البورصة المصرية دون تغيير.