النهار
الأحد 15 مارس 2026 02:39 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

تقارير ومتابعات

جامعة القاهرة تشارك في المعرض الدولي للتعليم العالي في نسخته الـ35 بمدينة جوتنبرج بالسويد

شارك الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، في فعاليات المعرض الدولي للتعليم العالي في نسخته الخامسة والثلاثين، والذي يقام بمدينة جوتنبرج بالسويد خلال الفترة من 9 إلى 12 سبتمبر الجاري بتنظيم من الرابطة الأوروبية للتعليم الدولي (EAIE). وضم وفد جامعة القاهرة الدكتورة هايدي بيومي مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة.

وخلال مشاركته، عقد رئيس جامعة القاهرة عددًا من اللقاءات الثنائية مع رؤساء وممثلي الجامعات الأجنبية المشاركة من مختلف دول العالم، لبحث فرص التعاون في البرامج الأكاديمية المشتركة والمزدوجة، واستقطاب الطلاب الوافدين للدراسة بجامعة القاهرة، وتطوير مشروعات بحثية مشتركة تسهم في إنتاج معرفة جديدة، بما يتماشى مع التوجهات البحثية العالمية في التخصصات ذات الأولوية.

وأكد الدكتور محمد سامي عبدالصادق أن مشاركة جامعة القاهرة في هذا الحدث الدولي المهم تأتي في إطار تفعيل محاور الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030، وتعزيز تنافسية الجامعة عالميًا، والترويج لبرامجها الأكاديمية والبحثية، والانفتاح على الأسواق التعليمية الدولية.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة أن الجامعة تسعى من خلال هذه اللقاءات إلى بناء شراكات استراتيجية مع كبريات الجامعات العالمية، بما يسهم في تعزيز جودة العملية التعليمية والبحثية، وترسيخ مكانة جامعة القاهرة كواحدة من أبرز مؤسسات التعليم العالي على الساحة الإقليمية والدولية.

جدير بالذكر أن رئيس جامعة القاهرة كان قد شارك في النسخة ال 34 من المعرض الدولي للتعليم العالي، التي انعقدت بمدينة تولوز الفرنسية في العام 2024، ونتج عن هذه المشاركة توقيع مجموعة من اتفاقيات التعاون بين جامعة القاهرة وعدد من الجامعات الفرنسية المرموقة، حيث جرت مراسم التوقيع على هامش زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لجامعة القاهرة، وبحضور رؤساء الجامعات الفرنسية الشريكة.