النهار
الخميس 10 سبتمبر 2026 12:28 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الذكاء الإصطناعي والابتكار النظيف في الصدارة.. تفاصيل الشراكة بين السويد وتكني 2026 رسالة تقدير لفلاحي بني سويف في عيدهم.. المحافظ: «اللي بيتعب في الأرض بيزرع خير لمصر كلها» محافظ بني سويف يشهد احتفالية نقابة الأشراف بذكرى المولد النبوي الشريف 1448ه تحت عنوان «ميلادك رحمة» محافظ بني سويف يشهد بدء تجربة نوعية لرصد اتجاهات الرأي العام وقياس رضا المواطن «في 48 ساعة».. حملات مكثفة ببني سويف تراقب 190 منشأة غذائية وتحرر 170 محضرًا وتوصي بوقف نشاط 23 منشأة في لقائهم الأسبوعي.. محافظ قنا يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ مطالب المواطنين محافظ البحيرة تطمئن على جاهزية المدارس بكفرالدوار لاستقبال العام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تكرّم أعضاء لجنة تقييم المشروعات الخضراء.. وتصعيد 18 مشروعًا للمرحلة التالية ”تعليم البحيرة” أول وسادس الجمهورية في مسابقة «المدير الفعال» في مشهد أبكى الحضور.. محافظ بورسعيد وكيلاً لعروس يتيمة في عقد قرانها: جبر خاطرها في أهم يوم بحياتها جسر بحري جديد بين مصر ومدغشقر... الإسكندرية تستقبل توماسينا بسبب أسطوانة البوتاجاز.. اشتعال النيران داخل مخبز دون إصابات في قنا

المحافظات

محافظ الغربية يفتتح المقر الإداري والاجتماعي لمحامي غرب طنطا.. ويشهد احتفال تكريم المتفوقين من أبناء المحامين

افتتح اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، اليوم، المقر الإداري والاجتماعي الجديد لنقابة محامي غرب طنطا بعمارات عبد المنعم رياض، بحضور الدكتور محمود عيسى نائب المحافظ، والأستاذ عبدالحليم علام، نقيب محامي مصر ورئيس اتحاد المحامين العرب، والأستاذ محمد خليل فتحي نقيب محامي طنطا، وعدد من القيادات التنفيذية والنقابية.

بدأت فعاليات الافتتاح بكشف الستار وقص الشريط، أعقبها جولة تفقدية للمحافظ داخل المقر الذي أقيم على مساحة 500 متر، ويضم كافتيريا، صالة للألعاب الرياضية، غرفة للبدل الرسمية، مكتبة قانونية متخصصة، وثلاثة مكاتب إدارية مجهزة لتقديم الخدمات النقابية والإدارية للأعضاء.

وأكد المحافظ خلال كلمته أن المحاماة ركيزة أساسية في منظومة العدالة وشريك مهم في بناء الدولة، مشيدًا بالدور الوطني للمحامين في الدفاع عن الحقوق وحماية الحريات وترسيخ سيادة القانون. وأوضح أن الدولة تولي اهتمامًا خاصًا بدعم النقابات المهنية باعتبارها كيانات تعزز المشاركة المجتمعية وتمنح أعضائها البيئة المناسبة لأداء رسالتهم السامية، مضيفًا أن افتتاح هذا المقر يعكس حرص المحافظة على توفير بنية تحتية متطورة تليق بمكانة المحامين وتُسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة لهم ولأسرهم.

وفي لفتة تقديرية، أهدى نقيب المحامين درع النقابة إلى محافظ الغربية عرفانًا بدوره في دعم النقابة وتلبية احتياجاتها.

كما شارك اللواء أشرف الجندي في احتفال نقابة محامي غرب طنطا بتكريم المتفوقين من أبناء المحامين في المجالات الدراسية والرياضية، وأعضاء النقابة الحاصلين على درجات الماجستير والدكتوراه، حيث أكد المحافظ أن هذه النماذج المشرفة تمثل قدوة في الإصرار والتفوق، وتعكس قيمة أسرة المحاماة كأحد أعمدة المجتمع، مشددًا على استمرار دعم المحافظة لكل ما يرتقي بالمستوى العلمي والمهني والإنساني لأبنائها.