النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 08:19 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر

فن

الموسيقى العربية التراثية والمعاصرة على مر الأجيال بأوبرا الإسكندرية

أوبرا إسكندرية
أوبرا إسكندرية

تقيم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور علاء عبد السلام حفلاً لفريق على مر الأجيال بقيادة المطربين ياسر سعيد و محمد الخولى يأتى ضمن فعاليات وزارة الثقافة الهادفة الى تقديم مختلف الوان الفنون الجادة وذلك فى الثامنة مساء الخميس 11 سبتمبر على مسرح سيد درويش " أوبرا الإسكندرية " .

يتضمن البرنامج مختارات من مؤلفات الموسيقى العربية التراثية والمعاصرة الشهيرة منها حبيبى وعنيا، جميل وأسمر، أجمل فرحة، جميل جمال، قولى عملك إيه، دارى رموشك، رسالة من تحت الماء، إنت الحظ، مابيسألش عليا، أبو عيون جريئة، على كيفك ميل، عدوية، حبيبى اللى بحبه، ألف ليلة وليلة وحاول تفتكرنى.

يذكر أن فريق على مر الأجيال تأسس عام 2015 على يدرمطربين وعازفين من فرقة أوبرا الإسكندرية للموسيقى والغناء العربى بهدف رصد مراحل تطور الموسيقى العربية وتقديم مزيج من المؤلفات التراثية والمعاصرة مع الحفاظ على قوالبها الثابتة ويتميز بطابع فنى خاص يعتمد على دمج الآلات الشرقية والغربية، شارك فى مجموعة من الأنشطة الهامة لدار الأوبرا منها مهرجان المسرح الرومانى بالإسكندرية ومهرجان قلعة صلاح الدين الدولى للموسيقى والغناء وغيرها ولاقى الإعجاب والإستحسان .