النهار
السبت 14 مارس 2026 12:46 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الصحة» تطلق حملة توعوية للاستخدام الآمن للأدوية في رمضان نصائح من «الصحة» لحماية المواطنين أثناء التقلبات الجوية «الصحة» تقدم نصائح وقائية للحفاظ على صحة المواطنين أثناء موجة التقلبات الجوية والعواصف الترابية دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية

حوادث

السجن 3 سنوات لتاجر مسلح متهم بالاتجار في الترامادول ببورسعيد

قضت محكمة جنايات المستأنف بورسعيد برئاسة المستشار عادل سليمان محمد نافع، وعضوية المستشارين أسامة محمود أبو زيد، ووائل محمد الشوربجي، وأمانة سر إسماعيل عوكل وسمير رضا، بالسجن لمدة 3 سنوات على المتهم ع أ م إ، في القضية رقم 1468 لسنة 2025 جنايات قسم الزهور، والمقيدة برقم 318 لسنة 2025 كلي بورسعيد.

وتعود وقائع القضية إلى يوم 23 / 2 / 2025 بدائرة قسم الزهور بمحافظة بورسعيد، حيث وجهت النيابة العامة للمتهم، البالغ من العمر 41 عامًا، تهمة إحراز جوهر مخدر "الترامادول هيدروكلوريد" بقصد الاتجار في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، بالإضافة إلى إحراز سلاح أبيض "خنجر" بغير ترخيص، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وجاء في أمر الإحالة، أن الدليل القولي تمثل في شهادة النقيب أحمد محمد محمد الفرماوي، الضابط بفرع مكافحة المخدرات ببورسعيد، الذي أكد أنه عقب ورود معلومة من مصدر سري انتقل للتعامل مع المتهم، وضبطه أثناء بيعه 10 أقراص من مخدر الترامادول مقابل مبلغ مالي محدد، وبفحص المضبوطات تأكد من كونها مواد مخدرة.

وأضاف الشاهد أنه عقب ضبط المتهم وتفتيشه عُثر بحوزته على 136 قرصًا من ذات المخدر، ومبلغ مالي حدده، وهاتف محمول، وسلاح أبيض "خنجر"، وبمواجهته أقر بإحراز المخدر بقصد الاتجار، والمبلغ المالي حصيلة تجارته غير المشروعة، والهاتف المحمول للتواصل مع عملائه، والسلاح الأبيض للدفاع عن نفسه وعن تجارته.

كما ثبت من تقرير المعمل الكيماوي أن عدد 136 قرصًا من المضبوطات تحتوي على جوهر "الترامادول" المخدر المدرج بالجدول الأول من قانون المخدرات.

وبناءً على ما ورد في التحقيقات، وبعد الاطلاع على أوراق القضية، أصدرت محكمة جنايات المستأنف بورسعيد حكمها المتقدم بالسجن 3 سنوات على المتهم.