النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 09:59 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فنان العرب يطرب الجمهور الكويتي رغم المرض الرئيس السيسي: النصر لم يأت بقوة الجيش فقط بل أولا بقوة الشعب في محاولة لتحديد مفهوم ”قيم وأخلاقيات المجتمع”.. لماذا تُحاكم سوزي؟ انطلاق العرض الأول لأغنية ”يلا حبيبي” في دبي بمشاركة محمد رمضان ومنعم السليماني وغورانغ دوشي بعثة منتخب مصر للناشئين تصل قطر استعدادًا لكأس العالم تحت 17 عامًا سارة نخلة تهاجم المعتدي على مسن السويس: نقص تربية.. والواقعة صادمة ومؤسفة عرض مسلسل جولة أخيرة بطولة أحمد السقا على شاشات mbc قريبا ابتسامات الأطفال ورسالة سلام.. لحظات مؤثرة مع الرئيس السيسي في وطن السلام إسعاد يونس تتألق في احتفالية مصر وطن السلام بحضور الرئيس السيسي شادي الكومي: طرح الأراضي الصناعية يعزز الاستثمار ويختصر زمن بدء المشروعات السيسي يلتقط صورة تذكارية مع الأطفال في احتفالية وطن السلام وسط أجواء فنية وثقافية مبهجة القاهرة تستضيف النسخة السابعة من مؤتمر السلام العالمي تحت شعار قمة الضمير الإنساني

المحافظات

رئيس جامعة سمنود يحاضر الجهاز الإداري بالجامعة.. ويؤكد: الاتصال الفعال سر نجاح المنظومة الإدارية

نظمت إدارة التدريب بجامعة سمنود التكنولوجية، دورة تدريبية بعنوان "مهارات الاتصال الفعّال"، حاضر فيها الدكتور منتصر دويدار، رئيس الجامعة، بحضور الجهاز الإداري والعاملين بالجامعة.

وخلال المحاضرة، أكد رئيس الجامعة، أن الاتصال الإيجابي يمثل حجر الزاوية في رفع كفاءة الأداء الإداري، موضحًا أن الإصغاء الجيد وفن الحوار وإدارة المواقف المختلفة عوامل رئيسية لتحقيق التعاون المثمر بين الإدارات وتعزيز الانتماء للمؤسسة.

وشدد "دويدار" على أن تطوير العنصر البشري أولوية قصوى للجامعة، مشيرًا إلى أن هذه البرامج التدريبية تأتي ضمن خطة متكاملة لتأهيل الكوادر الإدارية، بما يواكب تطلعات الجامعة نحو تقديم خدمات تعليمية وإدارية على أعلى مستوى.

وقال رئيس الجامعة: "تطوير مهارات الاتصال ليس خيارًا، بل ضرورة لبناء بيئة عمل إيجابية، وتعزيز التفاهم بين جميع أفراد المنظومة الجامعية، بما ينعكس مباشرة على جودة الخدمات المقدمة للطلاب والمجتمع."

وقد شهدت الدورة تفاعلًا ملحوظًا من المشاركين، الذين أشادوا بمحتوى التدريب وما تضمنه من أمثلة عملية وتطبيقات واقعية.