النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 11:57 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مونديال 2026.. العرب يبحثون عن الانتصار الأول بعد جولة افتتاحية قاسية تصل لـ 2 مليار جنيه.. محاكمة مستريح السيارات لاتهامه بغسل الأموال كسور ونزيف بالمخ.. وفاة الفنان محمد مرزبان فى حادث سير بالإسماعيلية كواليس ما حدث بين حسام حسن ومحمد صلاح بعد استبداله أمام بلجيكا شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة

عربي ودولي

الرئيس الامريكي ترامب: فضيحة ”التوقيع الآلي” لبايدن من أكبر الفضائح السياسية

الرئيس الامريكي ترامب
الرئيس الامريكي ترامب

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن فضيحة توقيع سلفه جو بايدن "الآلي" ليست بحجم خدعة التدخل الروسي المزعوم، أو الانتخابات المزورة عام 2020، ولكنها إحدى أكبر الفضائح على الإطلاق.
وكتب ترامب في منشور عبر منصة "تروث سوشيال": فضيحة التوقيع الآلي" (Biden Autopen Scandal) التي ارتبطت ببايدن تمثل واحدة من أكبر الفضائح السياسية في الولايات المتحدة، رغم أنها ليست بحجم قضية "خدعة روسيا" (Russia Hoax) أو الانتخابات الرئاسية المزورة لعام 2020 (Rigged 2020 Presidential Election)".
وأضاف ترامب في تصريحاته أن هذه الفضيحة "واحدة من أكبر الفضائح على الإطلاق"، ملمحا إلى أنها تثير تساؤلات جدية حول إدارة بايدن.

وتعود فضيحة التوقيع الآلي إلى الجدل الدائر بشأن استخدام بايدن جهاز "Autopen" لتوقيع وثائق رسمية بدلا من توقيعها بخط اليد، وهو ما اعتبره منتقدون دليلا على عدم جديته، فيما يرى آخرون أنها ممارسة إجرائية استخدمها رؤساء سابقون.

أما خدعة روسيا، فهي المصطلح الذي يستخدمه ترامب لوصف التحقيقات التي أجراها مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) والمدعي الخاص روبرت مولر حول تدخل روسيا في انتخابات 2016، والعلاقات المحتملة مع حملة ترامب.

وبخصوص انتخابات 2020، يواصل ترامب الادعاء بأنها شابها تزوير واسع النطاق، خصوصا في التصويت عبر البريد، وهو ما تنفيه المحاكم والسلطات الأمريكية التي أكدت نزاهة العملية الانتخابية. ومع ذلك، لا يزال ترامب يعتمد هذه القضية كركيزة رئيسية في خطابه السياسي.