النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 05:52 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود» رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: التكامل بين التخصصات ضرورة.. والتأمين الصحي الشامل يرفع جودة الخدمة محمد مصطفى عبدالغفار: مليارات الجنيهات تُنفق على التدخلات الطبية المتقدمة لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: 75 قسطرة قلب في 24 ساعة بمعهد القلب.. و3 آلاف جراحة قلب مفتوح سنويًا مدينة طبية بالعاصمة الإدارية تضم 5 آلاف سرير.. رئيس هيئة المستشفيات التعليمية يكشف التفاصيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمية: الوقاية من الأمراض أهم من التوسع المستمر في الأسرة والأجهزة الطبية

اقتصاد

INNOX Engineering تنظم مؤتمر ”تعزيز التميز الدوائي” لدعم تطوير صناعة الدواء المصرية

المهندس أحمد فتحي
المهندس أحمد فتحي

نظمت شركة INNOX Engineering، مؤتمر "تعزيز التميز الدوائي: الابتكار والامتثال والاحتواء لمستقبل أكثر أمانًا" بمشاركة شركاء دوليين من مقدمي الخدمات والتكنولوجيا وذلك في إطار مواصلة دورها في دعم وتطوير صناعة الدواء في مصر من خلال تقديم أحدث الحلول الهندسية والتكنولوجية.

وأكد المهندس أحمد فتحي، المدير الإداري لشركة INNOX Engineering، أن المؤتمر يمثل حدثًا سنويًا لاستعراض أحدث الابتكارات والتقنيات الخاصة بمجال التصنيع الدوائي حيث يشارك فيه خبراء وشركاء دوليين من مقدمي الخدمات والتكنولوجيا، بينهم خبراء من إيطاليا.

وقال فتحي، إن تصنيع الدواء في مصر يسير نحو المزيد من النمو والتطور السريع، تماشيًا مع التعليمات الرئاسية الخاصة بتوطين هذه الصناعة باعتبارها صناعة استراتيجية لا يمكن الاستغناء عنها.

وأشار المدير الإداري إلى تقديم الشركة خدماتها للمصانع الدوائية بداية من مرحلة تأسيس المصانع على الأرض وحتى تزويدها بالمعدات وقطع الغيار وخدمات الصيانة الشاملة.

ولفت إلى شركة INNOX Engineering متخصصة بشكل رئيسي في توفير معدات التصنيع الذكية "Intelligent Machines" الخاصة بالتركيب والتعبئة والتغليف، حيث تعمل في السوق المصري منذ 12 عامًا.

وأشار المهندس أحمد فتحي، الي أن مصر تضم نحو 250 مصنع دواء، تتعامل الشركة مع 50% منها، بحصة تسويقية بلغت 200 مليون جنيه سنويًا ما يعادل 40 مليون يورو.

وأكد أن الشركة مستمرة في توسيع استثماراتها ومشروعاتها لدعم القطاع الدوائي المصري وتعزيز قدراته التنافسية إقليميًا ودوليًا.

وكشف عن أن الشركة تعمل حاليًا على عدة مشروعات مهمة، من بينها، مصنع في العين السخنة بالمنطقة اللوجستية لقناة السويس، ومصنع جينكس باستثمار أجنبي، ومصنع للأدوية البيطرية بمدينة السادات، وأسترازينيكا بمدينة السادس من أكتوبر.