النهار
السبت 25 أبريل 2026 09:23 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عاجل من «المعلمين» لدعم معلمة بعد تعرضها لإصابة داخل ميكروباص بالمعادي تلاميذ جوارديولا تصنع المجد في الملاعب العالمية “خطوات على طيف التوحد” يختتم فعالياته بالمعادي.. ماراثون إنساني يعزز الدمج ويحتفي بقدرات الأبطال من معاناة أسرية إلى دعم كامل.. محافظة القليوبية تحتضن طالبة وتؤمن مستقبلها التعليمي تواصل جمعية رعاية مرضى الكبد جهودها في تنظيم القوافل الطبية المجانية البابا تواضروس الثانى يصل إسطنبول فى أول زيارة لتركيا منذ تنصيبه عام 2012 وزير الاتصالات يبحث مع «Nokia» إنشاء مركز إقليمي متكامل للدعم الفني وخدمات التشغيل في مصر مصرع فتاة صعقًا بالكهرباء داخل منزلها في قنا ضمن الحملة القومية ضد الجلد العقدي.. محافظ كفرالشيخ: تحصين 255 ألف رأس ماشية كانت بتجمع الغلال.. مصرع سيدة أصابتها دراسة قمح داخل الزراعات في قنا سفير الصومال بالقاهرة يهنئ القيادة المصرية والشعب والقوات المسلحة بمناسبة عيد تحرير سيناء انطلاق الورشة التدريبية للإعلاميين حول الطاقة المتجددة وسياسات تغير المناخ

فن

بعد ترشح ” happy birthday ” لتمثيل مصر بالأوسكار .. حنان مطاوع : اللهم لك الحمد والشكر

حنان مطاوع
حنان مطاوع

عبرت الفنانة "حنان مطاوع" عن سعادتها بترشح أحدت أعمالها السينمائية فيلم " happy birthday" لتمثيل مصر في مسابقة الأوسكار لأفضل فيلم دولي (غير ناطق بالإنجليزية).

فنشرت حنان عبر حسابها الشخصي بموقع التواصل الإجتماعي فيسبوك صور للفيلم وعلقت قائلة:" اللهم لك الحمد والشكر تم اختيار فيلم happy birthday ليمثل مصر في الأوسكار " .

يتناول الفيلم قضية عمالة الأطفال، حيث يطرحها بأسلوب بسيط وعاطفي يصل إلى قلب المشاهد، جامعًا بين عرض معاناة هذه الفئة وإمكانية إيجاد حلول وأمل لمستقبل أفضل.

تدور أحداث الفيلم حول امرأة مطلقة تجسدها نيللي كريم، تواجه صعوبات حياتية ومشكلات شخصية، إلا أنها تحاول تحويل الألم إلى قوة، في إطار درامي إنساني يسلط الضوء على رحلة النساء مع التحديات اليومية، وما يرافقها من مشاعر القلق والأمل.

يشارك في بطولة فيلم Happy birthday نيللي كريم، حنان مطاوع، شريف سلامة، حنان يوسف، تايسون، على صبحي، حازم إيهاب، جهاد حسام الدين، خديجة أحمد، فارس عمر، وضحي رمضان.

الفيلم من إنتاج أحمد الدسوقي وأحمد بدوي وأحمد عباس، ومن تأليف محمد دياب وسارة جوهر، وإخراج سارة جوهر.