النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 06:08 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

فن

عبد الرحيم كمال رئيسًا للجنة تحكيم مسابقة ممدوح الليثي بمهرجان الإسكندرية السينمائي

عبدالرحيم كمال
عبدالرحيم كمال

أعلن الإعلامي الدكتور عمرو الليثي رئيس مجلس أمناء جائزة ممدوح الليثي لكتاب السيناريو، تشكيل لجنة المسابقة، والتي تقام ضمن فعاليات مهرجان الإسكندرية السينمائي في دورته الـ41 والتي تعقد ما بين 2 إلى 6 أكتوبر المقبل.

وقال الليثي، إن اللجنة تضم كلا من الكاتب عبدالرحيم كمال رئيسًا، وتضم في عضويتها الدكتورة ثناء هاشم أستاذ السيناريو بالمعهد العالي للسينما، والمخرجة كوثر يونس، بدأت لجنة التحكيم في فحص الأعمال المقدمة في المسابقة الرسمية بعد أن تلقت السيناريوهات المشاركة في المسابقة.

ومن المعروف أن ممدوح الليثي كان من مؤسسي مهرجان الإسكندرية السينمائي، وحاصل على جائزة الدولة التقديرية في السيناريو، وعقب وفاته خصصت أسرته جائزة سنوية لدعم واكتشاف المواهب في مجال كتابة السيناريو؛ بهدف تشجيع كتاب السيناريو الجدد من الشباب في مصر، وتوثيق العلاقة بين المبدعين الشبان وبين الوسط السينمائي في مصر.

وتقام المسابقة، في إطار فعاليات مهرجان الإسكندرية السينمائي، وتمنح جوائز مالية لأفضل 3 سيناريوهات، وتسلم في حفل افتتاح المهرجان.

ويضم مجلس أمناء مسابقة ممدوح الليثي كلا من المخرج مسعد فودة نقيب السينمائيين، والدكتور أشرف زكي نقيب الممثلين، والمخرج عمر عبدالعزيز رئيس النقابات الفنية، والناد الأمير أباظة رئيس جمعية كتاب ونقاد السينما ورئيس مهرجان الإسكندرية السينمائي، والمخرج هاني لاشين.