النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 04:17 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

تقارير ومتابعات

لجنة المحافظات بالمجلس القومي للمرأة تعقد اجتماعها الدوري

عقدت لجنة المحافظات بالمجلس القومي للمرأة اجتماعها الدوري برئاسة الدكتورة ميادة عبد القادر، عضوة المجلس ومقررة اللجنة، وبمشاركة عدد من عضوات وأعضاء اللجنة،.

وأكدت الدكتورة ميادة عبد القادر أن الاجتماع ناقش عدداً من الموضوعات الهامة التي تأتي في إطار حرص اللجنة على تعزيز دور المرأة حيث تناول الاجتماع سبل التعاون مع وحدات مناهضة العنف ضد المرأة داخل الجامعات، بما يساهم في خلق بيئة تعليمية آمنة للفتيات والنساء، إلى جانب العمل على تدريبهن على كيفية التعامل مع المواقف الحياتية المختلفة سواء داخل الحرم الجامعي أو في المجتمع بشكل عام.

وشهد الاجتماع مناقشة عدد من المبادرات المقترحة لتحفيز السيدات على المشاركة الفاعلة في الانتخابات البرلمانية المقبلة، كما بحثت اللجنة سُبل إعداد حملة توعوية موسعة بالتعاون مع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، لتسليط الضوء على أهمية التأمينات الاجتماعية للسيدات العاملات في فئة العمالة غير المنتظمة، من أجل ضمان حصولهن على الحقوق التأمينية اللازمة.