النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 09:31 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني أبو ريدة يطمئن على جاهزية محمد صلاح للمونديال الرئيس الأمريكي ترامب لتشارلز الثالث ملك بريطانيا: أمي كانت معجبة بك 3.4 مليون مخالفة و خسائر بالمليارات.. كيف تواجه الدولة أخطر نزيف للكهرباء في مصر؟ محافظ كفرالشيخ يهنئ بطل المصارعة محمد عبدالرحمن لفوزه بفضية أفريقيا بطاقة 385 طن/ يوميًا.. محافظ كفرالشيخ يتفقد مطحن سلندرات عاصمة المحافظة لإنتاج الدقيق التمويني ”نائب رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد الحي اللاتيني ويشدد على سرعة إنهاء الأعمال” ضبط 2973 عبوة أدوية بيطرية منتهية الصلاحية ببيلا في كفرالشيخ محافظ كفرالشيخ يبحث تعظيم إنتاج بنجر السكر بالإرشاد الزراعي والمعاملات الحديثة دعماً للمزارعين.. 130 ألف فدان مستهدف.. وتيسيرات مستمرة للتوريد حتى يوليو... 5 مصابين حالتهم خطر.. فتح الطريق بعد تصادم تريلا محملة أسمنت مع 3 سيارات أعلى كوبري في قنا دعم البحث العلمي وتعزيز خدمة المجتمع أبرز مخرجات مجلس جامعة كفر الشيخ في اجتماعه الدوري رئيس جامعة كفر الشيخ يُعلن إنجازًا عالميًا جديدًا: فوز فريق طلاب كلية الهندسة بجائزة “أفضل تطبيق صناعي على مستوى العالم” ختام التصفيات النهائية لمسابقة ”المشروع الوطني للقراءة” بازهر الإسكندرية

عربي ودولي

وزير دفاع فنلندا: ”الناتو” يدرس تداعيات رفض الولايات المتحدة دعم الجيوش الأوروبية

اعلام امريكا والناتو
اعلام امريكا والناتو

أعلن وزير الدفاع الفنلندي أنتي هاكانن أن حلف "الناتو" يدرس عواقب رفض الولايات المتحدة تقديم الدعم المالي لجيوش دول أوروبا الشرقية المتاخمة لحدود روسيا.
وقال هاكانن لصحيفة "يل": "يُجري حلف شمال الأطلسي حاليا تقييما دقيقا لعواقب هذا القرار، والنتائج التي يجب على الدول الأوروبية التوصل إليها معا لضمان تدابير أمنية كافية لدولها. سنرى معا كيف سيكون الوضع الأمني ​​في دول البلطيق إذا غيّرت الولايات المتحدة تركيزها".
وأضاف أن التعاون الدفاعي الثنائي بين فنلندا والولايات المتحدة يتطور بشكل جيد جدًا وبسرعة أكبر من المخطط له وأكد وزير الدفاع الفنلندي: "لا توجد أي مخاطر علينا هنا".

وذكرت صحيفة "فايننشال تايمز" البريطانية في وقت سابق أن الولايات المتحدة تعتزم إنهاء برامج الدعم الأمنية بقيمة مئات الملايين من الدولارات الموجهة للدول الأوروبية (الشرقية) المتاخمة لحدود روسيا.

ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة قولها: "الولايات المتحدة ستقلص جزءا من تمويلها الأمني للدول الأوروبية المجاورة لروسيا حيث أبلغ مسؤولون في البنتاغون الأسبوع الماضي الدبلوماسيين الأوروبيين بأن واشنطن لن تمول بعد الآن برامج تدريب وتسليح الجيوش في دول أوروبا الشرقية".

وأشارت المصادر إلى أن هذا القرار قد يؤدي إلى خفض الدعم بمئات الملايين من الدولارات، معربة عن صدمة دول الاتحاد الأوروبي من القرار الأمريكي وسعيها لاستيضاح التفاصيل.