النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 02:05 صـ 11 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

عربي ودولي

الرئيس الروسي بوتين يدعو زيلينسكي إلى زيارة موسكو إذا كان مستعدا للقاء

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

دعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين زعيم نظام كييف المنتهي الشرعية فلاديمير زيلينسكي إلى زيارة العاصمة الروسية موسكو إذا كان مستعدا لعقد لقاء.
وقال بوتين في مؤتمر صحفي عقب زيارته الصين: "قلت - نعم، هذا ممكن (عقد لقاء مع زيلينسكي). في النهاية، إذا كان زيلينسكي مستعدا، فليأت إلى موسكو".

وسبق أن صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بأن موسكو لا تخطط حاليا لعقد لقاء بين الرئيس فلاديمير بوتين وفلاديمير زيلينسكي، مؤكدا استعداد بوتين للاجتماع عندما يتم التحضير للقاء.

وأوضح لافروف أن المقترحات الأمريكية التي رفضها زيلينسكي كانت تشكل في نظر الإدارة الأمريكية أساسا لحل الأزمة، ولفت إلى أن روسيا وافقت على إظهار مرونة في عدد من القضايا التي أثارها ترامب.

وأفادت صحيفة China Daily بأنه يتعين على فلاديمير زيلينسكي لكي يتمكن من عقد اجتماع مثمر مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أن يبذل الجهود أولا للتوصل إلى حلول وسط بشأن جوانب النزاع الأوكراني الرئيسية.

وأضافت في مقالة في افتتاحية مخصصة لآفاق الحوار السلمي حول أوكرانيا: "يجب تذكير زيلينسكي بأن من المستبعد أن يحقق أي لقاء له مع بوتين النتيجة المرجوة، قبل أن تتوصل موسكو وكييف إلى اتفاق حول القضايا الرئيسية التي تسببت باندلاع النزاع".

وأشارت الصحيفة إلى أن زيلينسكي، "الذي لا يجرؤ على انتقاد الولايات المتحدة أو الدول الأوروبية"، يحاول اتهام موسكو "بأنها تفعل كل شيء" لمنع اجتماعه مع بوتين.

ونوهت الصحيفة بالتناقض السائد في تصرفات نظام كييف، الذي بدلا من بذل الجهود لاستعادة السلام، يعمل بكل جهده لتعقيد الوضع بما في ذلك من خلال ضرب منشآت الطاقة، وخاصة تلك التي تزود هنغاريا وسلوفاكيا بالنفط.