”غرفة الإسكندرية” تواصل فعالياتها مع أمازون بحضور مختلف الشعب

تحت رعاية الأستاذ أحمد الوكيل، رئيس الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية، تواصلت لليوم الثالث على التوالي فعاليات الاجتماعات التي تنظمها الغرفة مع شركة أمازون، أكبر منصة تسويقية في مصر والوطن العربي، بمشاركة عدد من اللجان النوعية.
وشهد اليوم الثالث لقاءً موسعًا مع أعضاء لجنة تجار الملابس الجاهزة، وأعضاء لجنة أصحاب مطاحن البن، وأعضاء لجنة أصحاب الصيدليات، بحضور الدكتور رءوف صقر، رئيس فريق مديري الحسابات بشركة أمازون. وخلال اللقاء، تم استعراض آليات الاشتراك على المنصة، وكيفية الاستفادة من خدماتها المتنوعة في مجالات الشحن، التسويق، التسعير، وإدارة المخزون.
كما شهد الاجتماع حضورًا مميزًا لممثلي شركة مصر لتأمينات الحياة وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، حيث استعرضوا حزمة من الخدمات المالية وغير المالية المقدمة لأعضاء الغرفة، ومن أبرزها:
• التسهيلات الائتمانية والقروض الموجهة للقطاعات الصناعية والتجارية.
• المنح والدورات التدريبية المتخصصة لدعم رواد الأعمال.
• التعريف بالمعارض التي ينظمها الجهاز، وعلى رأسها معرض “تراثنا” لدعم الحرف اليدوية والمنتجات التراثية.
• الإشارة إلى اتفاقية “الكايزن” اليابانية التي تهدف إلى تعزيز مفهوم “التحسين المستمر” وتطبيقه في مجالات العمل المختلفة.
وأكدت الغرفة أن هذه الاجتماعات، الممتدة خلال الفترة من 31 أغسطس إلى 3 سبتمبر، تأتي في إطار حرصها على دعم منتسبيها وتعزيز استفادتهم من المنصات الإلكترونية العالمية والخدمات المؤسسية الوطنية، بما يسهم في تطوير أنشطتهم وزيادة قدرتهم التنافسية في الأسواق المحلية والإقليمية.