النهار
السبت 7 مارس 2026 03:10 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

المحافظات

محافظ القليوبية يوجه بتكثيف العمل لإنهاء ملف تقنين الأراضي.. وتسهيلات للجادين

عقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اجتماعًا هامًا لمتابعة آخر التطورات في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة، والذي يعتبر أولوية قصوى للدولة.

ويأتي هذا الإجتماع في إطار توجيهات القيادة السياسية بإنهاء هذا الملف بشكل نهائي.

وأكد المحافظ أن هناك التزامًا حازمًا باسترداد أراضي الدولة من غير الجادين والمتعدين، مع منع أي تعديات جديدة لفرض هيبة القانون. وفي الوقت نفسه، وجه بتقديم كافة التسهيلات للمواطنين الجادين الذين تقدموا بطلبات لتقنين أوضاعهم.

وأوضح محافظ القليوبية أن المحافظة قد حققت إنجازًا ملموسًا، حيث وصلت نسبة إنجاز ملفات التقنين إلى 65% من إجمالي الطلبات المقدمة مطالبا باستكمال ما تبقي وانهاء هذا الملف بشكل كامل.

وشدد المحافظ على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بوضع خطط عمل يومية لإنجاز ما تبقى من ملفات.

وأصدر تعليمات صارمة بقطع المرافق (مثل الكهرباء والماء) عن كل من لم يسدد المستحقات المالية المطلوبة منه في المواعيد المحددة، وذلك ضمن الإجراءات القانونية الرادعة.

كما أعلن عن إطلاق حملة مكبرة لإزالة جميع التعديات على الأراضي التي تقاعس أصحابها عن سداد المستحقات المطلوبة.

وشدد على أن الدولة لن تتسامح مع أي بناء مخالف وتسعى لاستعادة حقوقها، مع ضمان حقوق المواطنين الجادين.

وخلال الاجتماع، تم استعراض الموقف التنفيذي ومعدلات الإنجاز. ووجه المحافظ بضرورة الالتزام بالخطة الزمنية المحددة والعمل على مدار الساعة لإنهاء كافة طلبات التقنين المستوفاة للشروط، مؤكدًا على استمرار انعقاد اللجنة المختصة بشكل دوري حتى الانتهاء الكامل من الملف.

جاري اجتماع بحضور كلا من الدكتور ايهاب سراج الدين السكرتير العام واللواء احمد عبد الرحمن مساعد مدير امن القليوبيه والمهندس ثروت زرد عضو لجنة إسترداد املاك الدولة والدكتور محمد فوزي معاون المحافظ للاستثمار والمشروعات ورؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري ادارات املاك الدوله والشؤون القانونيه والشؤون الماليه وممثلي ادارات أملاك الدوله بمدن المحافظة.