النهار
السبت 18 يوليو 2026 07:59 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

المحافظات

جامعة مدينة السادات تكرم شادن معاوية: ثلاث سنوات من التميز والإنجازات

نظمت جامعة مدينة السادات احتفالية رسمية بمجلس الجامعة لتكريم الدكتورة شادن معاوية، رئيس الجامعة، تقديرًا لما حققته من إنجازات بارزة خلال ما يقارب ثلاثة أعوام من القيادة المتميزة، والتي انعكست على مكانة الجامعة محليًا ودوليًا في مجالات التعليم والبحث العلمي والبنية التحتية.

وشهدت الجامعة تحت قيادتها توسعات أكاديمية كبيرة، تمثلت في افتتاح أربع كليات جديدة: كلية العلوم في مايو 2024، وكلية التمريض في يوليو 2025، وكلية الطب البشري في أغسطس 2025، وكلية الهندسة في أغسطس 2025 بعد اعتماد لائحتها وتجهيز مبانيها الأكاديمية والورش الطلابية. كما انطلقت الدراسة بالجامعة الأهلية التي ضمت 7 كليات و18 برنامجًا متميزًا يلبي احتياجات سوق العمل ويراعي التطورات العالمية.

كما دخلت الجامعة لأول مرة في تصنيفات عالمية مرموقة، منها تصنيف التأثير العالمي (THE Impact Ranking) وتصنيفات Q1 وشنغهاي الدولي في عدة كليات، وهو ما يعكس التقدم النوعي في مستوى البحث العلمي والالتزام بالتميز الأكاديمي.

وعلى مستوى البنية التحتية، جرى تنفيذ استثمارات كبرى في تطوير المنشآت التعليمية والمستشفى الجامعي، إلى جانب دعم مراكز البحث والابتكار وتوقيع شراكات استراتيجية محلية ودولية لتعزيز التعاون العلمي والأكاديمي.

وأكد مجلس الجامعة في بيان رسمي أن قيادة الدكتورة شادن معاوية مثّلت إضافة حقيقية لمسيرة الجامعة، مشيرًا إلى أن ما تحقق في فترة قصيرة ترك بصمة واضحة في تاريخها وأسهم في تعزيز موقعها بين الجامعات الرائدة.

وفي كلمتها خلال الاحتفالية، عبّرت الدكتورة شادن معاوية عن امتنانها لمجلس الجامعة وكل فرق العمل، مؤكدة أن ما تحقق هو ثمرة جهد جماعي ورؤية واضحة تتماشى مع أهداف الدولة ورؤية مصر 2030.

كما أهدت الدكتورة نهى عزمي، عميدة كلية السياحة والفنادق، درع الكلية لرئيس الجامعة نيابة عن أعضاء المجلس، فيما قدّم الدكتور عماد زكريا، أمين عام الجامعة، درع الجامعة تقديرًا لدورها القيادي وإنجازاتها المتواصلة.

وتواصل جامعة مدينة السادات بهذه الخطوات ترسيخ مكانتها كصرح علمي وبحثي يساهم في تطوير التعليم العالي وتعزيز تنافسية مصر إقليميًا ودوليًا.

موضوعات متعلقة