النهار
الخميس 28 أغسطس 2025 05:01 مـ 4 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزير الإسكان يعقد اجتماعا لمناقشة الاستفادة القصوي من إنتاج مجمع محطات تحلية مياه البحر بالعين السخنة محافظ القليوبية يستقبل نائب وزير الصحة للطب الوقائي والرعاية لمتابعة المنظومة الصحية بالمحافظة تصادم مروع على الطريق الدائري بقليوب.. تريلا تدهس ميكروباص وإصابات خطيرة رئيس جامعة بنها: إفتتاح أقسام علمية جديدة بكلية الآداب لمواكبة متطلبات سوق العمل لم يتم صرفها للشهر الثالث على التوالي.. أزمة عدم صرف رواتب مدربي السباحة بالزمالك تعود من جديد لأول مرة في السويس.. هيئة الرعاية الصحية تعلن نجاح استخدام الذكاء الاصطناعي في مناظير القولون اتحاد الكرة ينظم ورشة عمل لوضع استراتيجية تطوير كرة القدم النسائية كايروكي وتوليت يختتمان مهرجان العلمين 2025 غدا شوبير يكشف غيابات بيراميدز المؤثرة أمام الأهلي الثلاثاء.. ”ثقافة مقاومة التهجير الصهيوني للشعب الفلسطيني” في ندوة بنقابة الصحفيين سما المصري: عروض الزواج مني زادت بعد ارتداء الحجاب ”الضرائب” توقع بروتوكول مع ”شباب الأعمال” لتعزيز ثقافة الامتثال الضريبي ودعم ريادة الأعمال

حوادث

رئيس هيئة قضايا الدولة يزور الأكاديمية العربية لبحث سبل التعاون المشترك

في إطار دعم التعاون المؤسسي وتبادل الخبرات، قام المستشار الدكتور/ حسين مدكور – رئيس هيئة قضايا الدولة – بزيارة رسمية إلى مقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بأبي قير، حيث كان في استقباله الأستاذ الدكتور/ إسماعيل عبد الغفار – رئيس الأكاديمية.

هدفت الزيارة إلى بحث آفاق التعاون المشترك بين الجانبين في المجالات القانونية والتدريبية والاستشارية، بما يسهم في تعزيز العمل القضائي والأكاديمي، وتطوير الكوادر البشرية في المؤسستين.

وخلال اللقاء، تناول الجانبان عددًا من المحاور الرئيسية، من أبرزها:

  • تنظيم برامج تدريبية وورش عمل مشتركة في المجال القانوني لأعضاء هيئة قضايا الدولة وطلاب الأكاديمية.

  • التعاون في إعداد الدراسات والأبحاث القانونية المتخصصة، لاسيما المرتبطة بالقوانين البحرية، التجارية، والتكنولوجية.

  • تبادل الخبرات وتقديم الاستشارات القانونية والفنية بما يتواكب مع المستجدات التشريعية والعلمية.

وأعرب المستشار الدكتور/ حسين مدكور عن تقديره للدور الريادي الذي تضطلع به الأكاديمية العربية كأحد أبرز الصروح العلمية على المستويين الإقليمي والدولي، مؤكدًا أهمية تعزيز التعاون معها لما تملكه من كفاءات أكاديمية متخصصة وإمكانيات تقنية متقدمة قادرة على الإسهام الفاعل في دعم العمل القضائي والتدريبي داخل الهيئة.

من جانبه، رحّب الأستاذ الدكتور/ إسماعيل عبد الغفار بزيارة رئيس هيئة قضايا الدولة، مشيدًا بعمق العلاقات بين المؤسستين، ومؤكدًا استعداد الأكاديمية الكامل لتفعيل سبل التعاون المقترحة، وتوظيف إمكاناتها الأكاديمية والتدريبية في خدمة البرامج المشتركة في التدريب وبناء القدرات والبحث العلمي.

كما قام رئيس هيئة قضايا الدولة بجولة تفقدية داخل الحرم الأكاديمي، اطلع خلالها على أحدث المنشآت التعليمية والتدريبية، وما تضمه من تجهيزات تقنية متقدمة تدعم العملية التعليمية والبحثية.

وفي ختام الزيارة، تبادل الطرفان الدروع التذكارية، في إشارة إلى تقدير متبادل وحرص على استمرار التعاون. وقد حضر اللقاء عدد من قيادات هيئة قضايا الدولة.