النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 12:48 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء 21 سبتمبر.. مكتبة الإسكندرية تستضيف مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة”

المحافظات

مأساة في شارع البازار.. طفل 13 عامًا يُقتل دفاعًا عن مال والده ببورسعيد

شهد شارع البازار في نطاق حي الشرق بمحافظة بورسعيد حادثة مأساوية راح ضحيتها طفل يبلغ من العمر 13 عامًا يدعي عمار محمد العابد، بعد أن حاول الدفاع عن مال والده داخل محل تجاري تعرض للسرقة، لتتسبب الواقعة في صدمة واسعة داخل المحافظة وخارجها.

تعود أحداث الحادثة إلى اليوم الأربعاء حين كان المتهم، الذي كان على معرفة سابقة بالصغير ووالده نتيجة عمله السابق في أحد المحال المجاورة، مترددًا على المحل، فحاول سرقة الطفل، إلا أن الصغير تصدى له، فاستل المتهم سكينًا وطعنه في الظهر والرقبة، ما أدى إلى وفاته في الحال، قبل أن يتمكن الأهالي من الإمساك به وتسليمه للأجهزة الأمنية بقسم شرطة الشرق لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تدخل أحد الأهالي، ويدعى أحمد بطيخ، بشكل بطولي، حيث طارد السارق بدراجته النارية وتمكن من ضبطه بعد محاولته الهروب، وعُثر بحوزته على الأموال والسجائر المسروقة، فيما كانت ملابسه ملوثة بدماء الضحية الصغير.

وفي خطوة فورية، تم تشكيل فريق بحث جنائي لكشف ملابسات الواقعة، وضبط السلاح الأبيض المستخدم في الجريمة، وتحرير المحضر اللازم، وعرض المتهم على جهات التحقيق لاتخاذ الإجراءات القانونية.

وسرعان ما انتشرت صورة للطفل الضحية على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث ظهرت صدفة وهو ينام على رصيف المحل على الأرض فوق كرتونة ليحتمي من البلاط ويحمي ماله ومال والده، وهو ما أثار تفاعل آلاف المستخدمين داخل وخارج محافظة بورسعيد، واصفين إياه بالشهامة والرجولة، مؤكدين أنه نال مرتبة الشهادة في دفاعه عن المحل وعائلته.

الطفل الضحية من محافظة سوهاج، وكان يعمل مع والده في المحل التجاري وأمينًا على المال، إلا أن المحاولات البطولية للدفاع لم تكن كافية أمام اعتداء السارق، ما أدى إلى مقتل الصغير وإثارة حالة من الحزن والغضب بين أهالي بورسعيد.

ضبطت الأجهزة الأمنية السارق والسلاح، وحررت المحضر الخاص بالواقعة، وتباشر جهات التحقيق الاجراءات، وتم التحفظ على الضحية بالمشرحة.