النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 06:34 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تعلن فتح باب التقدم لبرنامج «مشروعي بدايتي»

أعلنت جامعة حلوان عن فتح باب التقدم إلى برنامج "مشروعي بدايتي"، أحد أهم برامج دعم مشروعات تخرج طلاب السنوات النهائية بالجامعات المصرية، وذلك للعام الدراسي 2025/2026, والمقدم من أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، وذلك تحت رعاية الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، والدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحث العلمي، وإشراف الدكتورة مايسة محمد نبيه، مدير مجمع الابداع والبحث العلمي، والدكتور محمد الموصلي، مدير مكتب دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا (التايكوTICO-) بجامعة حلوان.

ويدعم البرنامج طلاب الكليات العملية في جميع التخصصات، ولا يقتصر فقط على كليات الهندسة والعلوم، بل يشمل مجالات متنوعة مثل: الديكور، الرسوم المتحركة، الألعاب الإلكترونية، صناعة البرمجيات، إنترنت الأشياء، الإلكترونيات، الروبوتكس، التكنولوجيا الخضراء، الطاقة، المياه، اللوجستيات، الصناعات البترولية، الصناعات الغذائية، الصناعات الحرفية، وتدوير المخلفات.

حيث تولي جامعة حلوان اهتمامًا كبيرًا بدعم الإبداع والابتكار بين طلابها، من خلال المشاركة في البرامج والمبادرات التي تشجع على تحويل الأفكار والمشروعات البحثية إلى تطبيقات عملية قابلة للتنفيذ، وتأتي هذه الفعاليات في إطار حرص الجامعة على تعزيز قدرات طلابها، وربط البحث العلمي باحتياجات المجتمع وسوق العمل، بما يسهم في تخريج أجيال قادرة على المنافسة والإسهام في تحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وتم تعديل قيمة الدعم المالي وفقًا لقرارات مجلس الأكاديمية، ليُصبح:

• 20 ألف جنيه للمشروع الفردي / 100 الف جنيه لجروب طلابي أقصى عدد 5 طلاب

http://forms.asrt.sci.eg/gp2025

• 100 ألف جنيه كحد أقصى للمشروعات الجماعية / مشروعات مجمعة (Clusters): مخصصة للهيئات والجامعات فقط،

http://forms.asrt.sci.eg/gp2025/default2.aspx

وتشمل المشروعات الفردية والمجمعة هذا العام مجالات استراتيجية مثل: حياة كريمة، الذكاء الاصطناعي، الحوسبة الكمية، علوم الفضاء، تعميق المكون المحلي، المركبات ذاتية القيادة، الأجهزة الطبية التعويضية، التكنولوجيات العميقة، الثورة الصناعية الرابعة، والتكنولوجيا الحيوية الزراعية والطبية.

ويستمر التقديم ، عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للأكاديمية حتى ٣١ اكتوبر للمشروعات الفردية، و٣٠ سبتمبر للمشروعات المجمعة للجامعات والهيئات.

يجب ملئ هذا النموذج بغرض متابعة النتائج مع الباحثين:

https://forms.cloud.microsoft/r/5gaSvCmSYp