النهار
الثلاثاء 26 أغسطس 2025 09:01 مـ 2 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجزيري يدعم الزمالك أمام فاركو من المدرجات إيشو يؤدي تدريبات تأهيلية قبل مواجهة فاركو اختياريًا...وزير التعليم: نظام «البكالوريا» سيطبق من العام الدراسي المقبل «آي صاغة»: الذهب يرتفع مدعومًا بضعف الدولار وتوترات سياسية في واشنطن سموحة يحقق فوزه الأول في الدوري على حساب كهرباء الإسماعيلية خبز مسموم.. غيرة زوجة أنهت حياة أب و6 أطفال في ديرمواس.. القصه الكامله محافظ الغربية يشهد تكريم أوائل الثانوية بالجامعة الألمانية.. 3 طلاب من عروس الدلتا في الصدارة ”30 طربة حشيش وآيس وسلاح ناري.. حصيلة سقوط تاجري كيف بشبرا الخيمة” ”سيارات الإسعاف تتحول لوسيلة لنقل المخدرات.. سقوط تشكيل عصابي خطير في العبور” بعد 5 سنوات غربة راجع في كفن.. أهالي قنا يشيعون جثمان شاب تُوفي صعقًا بالكهرباء خلال عمله بالسعودية ”تعليم الغربية” يشارك في تكريم مدير المديرية المالية بمناسبة بلوغه سن المعاش مجلس الأمناء وجهاز مدينة العاشر من رمضان يطلقان مبادرة محطات انتظار حضارية للسرفيس

سياسة

”الأعلى للإعلام” يستدعي الممثل القانوني لقناة ”الحدث اليوم” بسبب مداخلة عبد الناصر زيدان

المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام
المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام

قررت لجنة الشكاوى بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة الإعلامي عصام الأمير، استدعاء الممثل القانوني لقناة "الحدث اليوم" بشأن ما تضمنته مداخلة الإعلامي عبد الناصر زيدان في برنامج "كلام في الكورة" المذاع يوم 21 أغسطس الجاري، من مخالفات للضوابط والمعايير الإعلامية.

ويأتي القرار استنادًا إلى ما رصدته الإدارة العامة للرصد بالمجلس، وتوصيات لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي برئاسة المستشار عبد السلام النجار، نائب رئيس مجلس الدولة وعضو المجلس.

وفي سياق متصل، تعقد لجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي بالتعاون مع رابطة النقاد الرياضيين، ثالث ورش العمل التدريبية المتخصصة تحت عنوان: "الإعلام والتحليل الرياضي.. من التفاعل الجماهيري إلى صناعة التأثير"، وذلك بمقر المجلس بماسبيرو، تحت رعاية المهندس خالد عبد العزيز، رئيس المجلس، بعد النجاح الكبير والإقبال على الورشتين السابقتين.

تشهد ورشة العمل الثالثة للجنة ضبط أداء الإعلام الرياضي بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، سلسلة محاضرات متخصصة تشمل: "أساسيات التحليل الرياضي الاحترافي في الإعلام التليفزيوني"، و"التعليق والتحليل بين الحياد والانتماء: مهارات التأثير دون إثارة الجدل"، إضافة إلى "التحليل المدعوم بالبيانات: كيف تصبح لغة الأرقام حليفة الشاشة".

ويحاضر في الورشة نخبة من الخبراء والمتخصصين، من بينهم: عبدالفتاح حسن، عضو اللجنة ورئيس قطاع قنوات النيل المتخصصة الأسبق ورئيس قناة النيل للرياضة الأسبق، وأيمن بدرة، عضو اللجنة ورئيس تحرير مجلة أخبار الرياضة السابق، والدكتور أحمد سعيد رجب، أستاذ مساعد بقسم الإدارة الرياضية بكلية علوم الرياضة بجامعة حلوان، إلى جانب الخبير الإعلامي وعضو اللجنة عادل ماهر.

موضوعات متعلقة