النهار
السبت 7 فبراير 2026 10:47 مـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللمسات النهائيه لمستشفى العبور.. جاهز لدخول الخدمة بطاقه 189 سريرا ً صفقة السموم الأخيرة.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمشدد والغرامة السجن المشدد 6 سنوات لتاجري هيروين وحشيش بشبرا الخيمة بين الإنسان والهوية… أدهم شاكر يعود إلى الأوبرا بـ«حكايات بصرية» محل أحذية يتحول لوكر سموم.. المشدد 15 عاماً وغرامة نصف مليون للمتهم بالعبور الأنبا ميخائيل يشارك بمؤتمر شباب الخريجين السنوي تحت شعار «مفهوم الصلاة» بتوجيهات الإمام الأكبر… وفد أزهري يلقي خطبة الجمعة في ثلاثة مراكز بإيطاليا ويعقد لقاءات علمية مع الجالية المصرية والعربية في ميلانو رئيس الطائفة الإنجيلية يتفقد مدرسة السلام بأسيوط:مدارس سنودس النيل تقوم بدور مؤثر وفاعل في المجتمع المصري ظهور عمال دون معدات أمان في إزالة كوبري السيدة عائشة تثير الجدل.. والمقاول المنفذ يرد | خاص محافظة الجيزة تغلق ملف بائعي شارع العريش بفيصل.. سوق حضاري بديل ينهي سنوات العشوائية نميرة نجم: “يجب فرض حصص إلزامية لتعيينات المرأة في الوظائف العليا بالأمم المتحدة” الأهلي يفوز على سبورتنج في قمة الجولة السابعة من دوري السوبر لسيدات السلة

سياسة

النائب عمرو القطامي يندد باعتقال أحمد عبدالقادر: استهداف متعمد للأصوات الوطنية

النائب عمرو القطامي
النائب عمرو القطامي

أدان النائب عمرو القطامي، عضو مجلس النواب، اعتقال الشاب المصري أحمد عبدالقادر، الشهير بـ"ميدو"، رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارج، من قِبل السلطات البريطانية، معتبرًا أن الواقعة تمثل انتهاكًا صارخًا للحقوق والحريات وازدواجية فاضحة في المعايير التي ترفعها بعض الدول الغربية.

وأكد القطامي أن عبدالقادر لم يرتكب أي جرم، وإنما عبّر عن وطنيته ودعمه لدولته، مشددًا على أن استهداف الأصوات الوطنية في الخارج لا يخدم إلا مخططات الفوضى التي تتبناها قوى معادية لمصر، بينما تحظى الجماعات المتطرفة بغطاء واسع في العديد من المنابر الغربية للهجوم على مصر وتشويه إنجازاتها.

وشدد النائب على أن المصريين بالخارج يمثلون قوة ناعمة تعزز حضور الدولة المصرية في المحافل الدولية، وأن نجاحهم في تشكيل كيانات وطنية بالخارج يساهم في مواجهة حملات الأكاذيب والتضليل. واعتبر أن استهداف رموز هؤلاء الشباب محاولة يائسة لكسر إرادتهم الوطنية.

وأضاف القطامي أن القوى السياسية والمجتمعية في مصر تقف صفًا واحدًا خلف أبنائها بالخارج، داعيًا السلطات البريطانية إلى مراجعة موقفها والإفراج الفوري عن عبدالقادر، ومؤكدًا أن الدولة المصرية ملتزمة بالدفاع عن مواطنيها داخل الوطن وخارجه، وأن حماية كرامتهم تمثل خطًا أحمر لا يمكن تجاوزه.