النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 09:01 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتورة كالين صالح سفيرة الريادة الانسانية اللبنانية الكندية في تصريحات خاصة : مشاركتي في المؤتمر الدولي للمؤثرين العرب بالقاهرة تجسيدا عمليا... استجابة لمطالب أولياء الأمور.. محافظ قنا يوجه بخفض الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام لـ 235 درجة التوجيه المعنوي بوزارة الداخلية اليمنية يعزز جاهزية شرطة المنطقة الحرة بعدن لمواجهة التهريب وإحباط المخططات الحوثية الأمين العام للاتحاد العام للفنانين العرب يؤكد مشاركته في اجتماع الجمعية العمومية بالغردقة «الأكاديمية العربية» تحتفي بتخريج 101 طبيبة وصيدلانية من جامعة «الأحفاد» السودانية بفرع العلمين الجديدة الإعلان عن أعضاء لجنة تحكيم جائزة النشر لعام 2026 قبيل فعالية الأيام الإبداعية الأفريقية وفاة طالبة إثر سقوطها من الطابق الرابع بجامعة كفر الشيخ الأهلية وزير الداخلية اليمني يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني إرتفاع هجمات برمجيات الفدية على أنظمة التحكم الصناعي خلال الربع الثاني من عام 2026 HUAWEI MatePad 11.5 يحتوي على أدوات متكاملة للدراسة والإنتاجية حازم الجندي: كلمة الرئيس باحتفالية المولد النبوي بها العديد من الرسائل مجدي البري: توجيهات الرئيس السيسي تضع المواطن في صدارة أولويات الدولة

حوادث

مفاجأة.. السم في الخبز يكشف تورط زوجة الأب في مصرع 6 أطفال ووالدهم بالمنيا

صور الضحايا
صور الضحايا

في واقعة مأساوية هزّت قرية دلجا التابعة لمركز دير مواس بمحافظة المنيا، لقي 6 أطفال أشقاء ووالدهم مصرعهم داخل منزلهم، في حادثة أثارت حالة من الصدمة بين الأهالي، قبل أن تكشف التحقيقات مفاجأة صادمة حول تورط زوجة الأب الثانية في الجريمة.


ووفقًا لتحريات الأجهزة الأمنية، فإن المتهمة قامت بوضع مادة سامة داخل الخبز الذي أعدّته لتقديمه مع الطعام، في محاولة للتخلّص من أبناء زوجها من زوجته الأولى ووالدتهم، بدافع الغيرة والانتقام، وذلك بعدما أعاد الزوج زوجته الأولى إلى عصمته مؤخرًا، ما جعل المتهمة تشعر بالتهديد والرفض، وتعتقد أن الزوج سيهملها أو يطلقها.


وعقب وقوع الحادث وورود البلاغ، انتقلت قوات الأمن إلى المنزل محل الواقعة، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، كما تم تحرير محضر رسمي، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيق فورًا.

التحقيقات تمتد إلى بني سويف

وفي إطار توسيع دائرة التحريات، توجه فريق من البحث الجنائي إلى محافظة بني سويف، حيث تقيم أسرة والدة الأطفال الضحايا، وتم فحص المنزل بدقة ومراجعة كاميرات المراقبة المثبتة بالمنطقة، كما جرى المرور على عدد من محال بيع المبيدات الحشرية، سواء داخل القرية أو في محيطها.

كما استمعت جهات التحقيق لأقوال عدد من أصحاب المحال، بشأن أي عمليات شراء تمت خلال الفترة الأخيرة من قبل الأم أو أحد أقاربها، بهدف تحديد مصدر المادة السامة المستخدمة.


مواصلة التحقيقات

وتواصل جهات التحقيق بالتنسيق مع فرق البحث أعمالها لفحص كل الملابسات المرتبطة بالقضية، بما في ذلك نوع المادة المستخدمة وكيفية الحصول عليها، بالإضافة إلى الاستماع لشهادات الجيران وأقارب الضحايا والمتهمة.

الواقعة أثارت حالة من الذهول والحزن بين الأهالي، مطالبين بإنزال أقصى عقوبة على الجانية، وضرورة التوعية بخطورة النزاعات الأسرية وآثارها الكارثية عندما تتحول إلى انتقام يذهب ضحيته الأبرياء، خاصة الأطفال.