النهار
الأحد 24 أغسطس 2025 09:12 مـ 29 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل ”تعليم الغربية”: البكالوريا المصرية خطوة نحو تعليم عالمي وتخفيف الأعباء عن الطلاب والأسر ضبط 30 شيكارة دقيق بلدي مدعم قبل بيعه في السوق السوداء بدسوق محافظ الدقهلية وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري يتفقدان اصطفاف معدات مواجهة الأزمات والكوارث حزمة قرارات استراتيجية في التوظيف والتدريب والامتحانات والأنشطة والتأهيل الرقمي لضمان جودة التعليم وربط الخريجين بسوق العمل انطلاق ندوة “السمات الشخصية القضائية”بمجمع نيابات الإسكندرية مقتل شاب ”أبكم” على يد اخر بأكثر من 20 طعنة في إحدى شوارع كفر الشيخ قرارات عاجلة بعد 7 حالات وفيات وإصابة 28 آخرين في واقعة شاطيء ابوتلات بالإسكندرية ”مياه الغربية” و”الأوقاف” يطلقان مبادرة ”معًا للتنمية” لرفع الوعي المائي والبيئي تحت شعار ”مياهنا أمانة.. تعاوننا يحميها” الغربية تطلق فعاليات ”دوري الأصدقاء” بمراكز الشباب ضمن مبادرة ”إجازتك معانا” إسرائيل: إعفاء مسؤول كبير في فريق تفاوض صفقة المختطفين على خلفية ”قطر-جيت” ترامب يعيد تعريف الهوية الأمريكية انسجاما مع رؤية حركة (MAGA) أبرزها الأسد.. أبراج تجنب غضبها حتى لا يؤذيك

حوادث

مفاجأة.. السم في الخبز يكشف تورط زوجة الأب في مصرع 6 أطفال ووالدهم بالمنيا

صور الضحايا
صور الضحايا

في واقعة مأساوية هزّت قرية دلجا التابعة لمركز دير مواس بمحافظة المنيا، لقي 6 أطفال أشقاء ووالدهم مصرعهم داخل منزلهم، في حادثة أثارت حالة من الصدمة بين الأهالي، قبل أن تكشف التحقيقات مفاجأة صادمة حول تورط زوجة الأب الثانية في الجريمة.


ووفقًا لتحريات الأجهزة الأمنية، فإن المتهمة قامت بوضع مادة سامة داخل الخبز الذي أعدّته لتقديمه مع الطعام، في محاولة للتخلّص من أبناء زوجها من زوجته الأولى ووالدتهم، بدافع الغيرة والانتقام، وذلك بعدما أعاد الزوج زوجته الأولى إلى عصمته مؤخرًا، ما جعل المتهمة تشعر بالتهديد والرفض، وتعتقد أن الزوج سيهملها أو يطلقها.


وعقب وقوع الحادث وورود البلاغ، انتقلت قوات الأمن إلى المنزل محل الواقعة، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، كما تم تحرير محضر رسمي، وأُخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيق فورًا.

التحقيقات تمتد إلى بني سويف

وفي إطار توسيع دائرة التحريات، توجه فريق من البحث الجنائي إلى محافظة بني سويف، حيث تقيم أسرة والدة الأطفال الضحايا، وتم فحص المنزل بدقة ومراجعة كاميرات المراقبة المثبتة بالمنطقة، كما جرى المرور على عدد من محال بيع المبيدات الحشرية، سواء داخل القرية أو في محيطها.

كما استمعت جهات التحقيق لأقوال عدد من أصحاب المحال، بشأن أي عمليات شراء تمت خلال الفترة الأخيرة من قبل الأم أو أحد أقاربها، بهدف تحديد مصدر المادة السامة المستخدمة.


مواصلة التحقيقات

وتواصل جهات التحقيق بالتنسيق مع فرق البحث أعمالها لفحص كل الملابسات المرتبطة بالقضية، بما في ذلك نوع المادة المستخدمة وكيفية الحصول عليها، بالإضافة إلى الاستماع لشهادات الجيران وأقارب الضحايا والمتهمة.

الواقعة أثارت حالة من الذهول والحزن بين الأهالي، مطالبين بإنزال أقصى عقوبة على الجانية، وضرورة التوعية بخطورة النزاعات الأسرية وآثارها الكارثية عندما تتحول إلى انتقام يذهب ضحيته الأبرياء، خاصة الأطفال.