النهار
السبت 23 أغسطس 2025 03:09 مـ 28 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتفاق بين وزارة التعليم و“سبريكس” على تطبيق برنامج للبرمجة والذكاء الاصطناعي بالمدارس المصرية اليابانية ”بيطري البحيرة”: تحصين 196 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية الإتجار في السموم وحيازة خرطوش.. جنايات شبرا تقضى بسجن متهمين 6 سنوات بينهم شقيقتين.. صور حادث تصادم سيارتين وإصابة 5 أشخاص على صحراوي قنا أزمة عطش مرتقبة بقليوب.. مياه الشرب تعلن انقطاعها 21 ساعة متواصلة ”130 ألف م³ يومياً.. محطة تحلية الرميلة تحت أعين وزير الإسكان ومحافظ مطروح” دواء مغشوش يهدد مرضى فيروس سي.. هيئة الدواء: «فوسيفي» المٌقلد لم يُرصد حتى الآن أسعار الدواجن والبيض اليوم السبت.. البانيه يسجل 210 جنيهات للكيلو كمال شعيب: نُعد تظلما مفصلا بشأن أرض أكتوبر.. ولا تحقيقات رسمية في مخالفات مالية بالزمالك لاعب الزمالك السابق: محمود علاء اتظلم في هدف أفشة.. وحزنت لاعتزال شيكابالا جينيفر لوبيز: أغلقت باب الزواج وتستمتع بحياتها بعد الطلاق التشكيل الرسمي لـ مباراة مانشستر سيتي وتوتنهام في الدوري الإنجليزي

عربي ودولي

هدى يسى: دعوة ممثلي الحكومة من وزارات وهيئات استثمارية واقتصادية لحضور مؤتمر الاستثمار 19 اكتوبر

أكدت د. هدى يسى رئيس اتحاد المستثمرات العرب ، عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية، على أن الشراكة بين الدولة والمجتمع المدنى والقطاع الخاص، تمثل أهمية كبيرة فى دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحاربة أعداء البلاد والشائعات الكاذبة لحماية الدولة المصرية و قائدها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأشارت يسى ، فى تصريحات صحفية ، إلى أن ، التواجد الحكومى المصرى المكثف المنتظر ، فى مؤتمر الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي، الذى ينظمه اتحاد المستثمرات العرب فى دورته 28 ، خلال الفترة من 19 إلى 22 أكتوبر المقبل ، بجمهورية مصر العربية دولة مقر الاتحاد ، يبث الثقة لدى الوفود القادمة من مختلف الدول العربية و الإفريقية ودول بريكس والدول الصديقة ، نحو تفعيل الحكومة المصرية لآليات الشراكة بينها وبين القطاع الخاص وتحقيق أهداف مثلث النجاح ، مما يعد حافزا لإقامة الشراكات الاستثمارية والتجارية.

وأضافت هدى يسى قائلة : " عرض الحكومة المصرية للفرص والمزايا الاستثمارية فى مختلف المجالات أمام وفود مؤتمر الاستثمار من كبار الشخصيات بالدول المختلفة ، يفتح الآفاق لإقامة مشروعات جديدة على أرض مصر وتوفير المزيد من فرص العمل " .

وأشارت إلى ، حرص الوفود على الحضور والمشاركة فى المؤتمر و القدوم لمصر فى ظل التحديات الراهنة التى تواجه المنطقة ، بهدف التعرف على أرض الواقع على المناخ الاستثماري المصرى والخريطة الاستثمارية للدولة، لإقامة استثمار مباشر أو تبادل تجارى .

وفى ختام تصريحاتها ، وجهت هدى يسى ، الدعوة إلى ممثلي الحكومة المصرية من الوزارات والهيئات الاستثمارية والاقتصادية ، لحضور مؤتمر الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى ، لجذب الوفود المشاركة نحو المشروعات الاستثمارية على أرض مصر ، والتعرف على متطلباتهم وعرض التيسيرات لهم ، من حيث الوقت والتكلفة، والقدرة التنافسية للاستثمار في مصر .