النهار
السبت 14 مارس 2026 03:42 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية مشروع «مسام» يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا دول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايراني مجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراء

المحافظات

خالد مبارك : يشيد بدور الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا بمدينة العلمين في دعم التعليم والتنمية

قام اللواء دكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، بزيارة إلى مقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا بمدينة العلمين الجديدة، حيث كان في استقباله الدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية.

واصطحب الدكتور إسماعيل عبد الغفار المحافظ في جولة موسعة شملت المباني والمنشآت التعليمية والخدمية، واطّلع خلالها على النقلة العمرانية المتميزة التي تشهدها مدينة العلمين الجديدة، وما تضمه الأكاديمية من إمكانيات حديثة وكليات متطورة تُواكب أرقى المعايير الأكاديمية الدولية.

وتعرّف محافظ جنوب سيناء خلال الجولة على منظومة التعليم والتدريب بالأكاديمية، والتي تضم أكثر من 4 آلاف طالب يدرسون في تخصصات متنوعة تجمع بين العلوم والتكنولوجيا والإعلام والإدارة والنقل البحري، بما يعكس الدور الريادي للأكاديمية في إعداد الكوادر المؤهلة لسوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.

وأشاد اللواء خالد مبارك بما لمسه من إمكانيات متقدمة وبنية تحتية حديثة داخل الأكاديمية، مؤكداً أن ما تحقق يُمثل نموذجاً مشرفاً للنهضة التعليمية والعمرانية التي تشهدها مصر في عهد الجمهورية الجديدة، لافتاً إلى أن مدينة العلمين الجديدة أصبحت واجهة حضارية تضاهي كبريات المدن العالمية.

وفي ختام الزيارة، أعرب المحافظ عن خالص شكره وتقديره للدكتور إسماعيل عبد الغفار على حسن الاستقبال وعلى الجهود الكبيرة المبذولة في تطوير الأكاديمية، مشيداً بالمبادرة المجتمعية التي تقدمها الأكاديمية من خلال منح دراسية مجانية لأبناء محافظة جنوب سيناء من الطلاب المتفوقين لاستكمال دراستهم بكلياتها العريقة، تحقيقاً لمبدأ المشاركة والمسؤولية المجتمعية، خاصة لأبناء المحافظة باعتبارها إحدى الركائز الأساسية للأمن القومي المصري.

وأكد محافظ جنوب سيناء أن هذه الجهود تتكامل مع رؤية مصر 2030 واستراتيجية الدولة المصرية للتنمية الشاملة، وكذلك مع استراتيجية تنمية جنوب سيناء التي صدّق عليها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي في 24 سبتمبر 2024، بما يعزز مكانة المحافظة كأحد أهم دعائم التنمية المستدامة في مصر.