النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 06:58 صـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحرك عسكري جديد من دول الاتحاد الأوروبي.. هل يقود إلى حرب شاملة؟ صحفية إيرانية تفجر مفاجأة بشأن أزمة المياه في الجمهورية الإسلامية.. تهجير هؤلاء تحرك عاجل من الرئيس الأمريكي بشأن الأوضاع في السودان.. ماذا يخطط البيت الأبيض سعر الكيلو يصل لـ 6 ألاف جنيه.. نجاح زراعة الشاي الأزرق لأول مرة بالبحيرة ذهب أخضر في أرض الرمال: حكاية حصاد ثمرة الجنة ”الزيتون” في البحيرة “بإيدي المليانة تعب.. علمت ولادي” ..أم جمال تحصد الحقول بحكاية وجهها الشمس ويدها الأرض منال رشاد.. من ربة منزل إلى مصممة فنون الكونكريت بتكلفة 525 مليون جنيه… مستشفى العبور تدخل مرحلة التشطيبات الأخيرة عدالة صارمة… تأييد السجن المؤبد لثلاثة متهمين أحرزوا مخدرات وأسلحة نارية وبيضاء بالقليوبية «نتورك إنترناشيونال» تستعرض أحدث حلول التكنولوجيا المالية خلال معرض Cairo ICT 2025 مختصون خلال AIDC: تسونامي الذكاء الاصطناعي يهدد الهوية والسيادة العربية خبراء: الـ eSIM تعيد تشكيل أمن إنترنت الأشياء في مصر.. ويطالبون بـ”الأمن منذ التصميم” لمواجهة تحديات المدن الذكية

المحافظات

”تعليم الغربية” يستعد لانطلاق العام الدراسي الجديد 2025/2026.. نظافة وصيانة المدارس وتقليل الكثافات أولوية


في إطار الاستعدادات المكثفة لاستقبال العام الدراسي الجديد 2025/2026، والمقرر انطلاقه في 20 سبتمبر المقبل، وجه الأستاذ ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، مديري الإدارات التعليمية بضرورة المتابعة الجادة لجميع المدارس بمختلف المراحل للتأكد من جاهزيتها وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومحفزة للطلاب.

وأكد وكيل الوزارة ضرورة الانتهاء من أعمال الصيانة البسيطة بالفصول والطرقات ودورات المياه، وصيانة المقاعد ودهانها، والتأكد من سلامة الكهرباء وتغطية المخارج والأسلاك، وصيانة النوافذ وصنابير المياه، مع توفير إضاءة جيدة وتهوية مناسبة، كما شدد على تجهيز قاعات الأنشطة والمعامل والمكتبات، وتنظيم الملاعب والتأكد من سلامة الأجهزة الرياضية وألعاب رياض الأطفال.

وشملت التعليمات أيضًا استغلال الفراغات داخل المدارس لتقليل الكثافات الطلابية، وتجهيز الأفنية وتخطيطها، وإزالة أي عوائق أو مخلفات، إلى جانب تنفيذ معسكرات للخدمة العامة تشمل طلاء الأسوار، دهان السبورات، وإزالة الكتابات غير المرغوب فيها من الجدران، ورفع علم الجمهورية الجديد بحالة جيدة.

كما وجه "حسن" بضرورة إعداد القوائم والجداول الدراسية في وقت مبكر، والتأكد من استلام الكتب المدرسية وتشوينها بشكل آمن، مع إشراك مجالس الأمناء والمشاركة المجتمعية في الاستعدادات.

واختتم وكيل الوزارة بتأكيده على أهمية المتابعة المستمرة للمدارس وإزالة أي ملاحظات أو سلبيات يتم رصدها، مشددًا أن الهدف هو انطلاق عام دراسي جديد يسوده الجدية والنشاط، بما يليق بأبناء محافظة الغربية.