النهار
الأحد 12 يوليو 2026 08:44 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس بعد تحويل جراج العتبة إلى فندق.. محافظ القاهرة لـ«النهار»: طرح المحال بمزايدة جديدة مع مراعاة المستأجرين القدامى حسام حسن يؤكد للرئيس السيسي: المنتخب عازم على مواصلة الإنجازات بعد تعرضه للتنمر.. هشام طلعت مصطفى يُكافئ عامل ديليفري الرحاب بـ 100 ألف جنيه إيرادات لم تحدث من قبل.. محمد إمام يعلق علي تصدر صقر وكناريا بإيرادات 75 مليون في 16 يوم ليلا المغربية تدعم أسود الأطلس بأغنيتها الجديدة.. وتؤكد فخرها بالمنتخب المصري طب ما التذاكر في تيكتس مارشيه..محمد رمضان يروج لحفله بمهرجان العلمين 14 أغسطس المقبل الإعلان الرسمي لفيلم “خلي بالك من نفسك” يحقق أكثر من 30 مليون مشاهدة في يوم واحد اليوم”“ في المؤتمر الرابع للقمة النفسية المتكاملة.. تكريم المخرج الكبير عادل عوض عن فيلم ”العقرب”

المحافظات

إنطلاقة جديدة نحو العالمية.. بنها الأهلية تتحالف مع جامعة فوشان الصينية

وقّعت جامعة بنها الأهلية اتفاقية تعاون مشترك مع جامعة فوشان الصينية وذلكزفي إطار استراتيجية الجامعة للانفتاح الدولي وتعزيز التعاون الأكاديمي مع الجامعات العالمية.


و جاء ذلك خلال استقبال الدكتور تامر سمير رئيس الجامعة لوفد جامعة فوشان برئاسة البروفيسور شين ان شنج نائب رئيس الجامعة، وبحضور كل من الدكتور حسين المغربي نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية، والدكتور محمد سعيد المستشار الهندسي لمجلس الأمناء والمشرف على القطاع الهندسي والعلوم الأساسية والتطبيقية، و مديري البرامج بالجامعة.


وتتضمن الإتفاقية التعاون في مجالات تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وتنفيذ برامج تدريبية مشتركة في التخصصات الطبية والهندسية والتكنولوجية، وإطلاق مشروعات بحثية مشتركة، بالإضافة إلى تنظيم مؤتمرات علمية وورش عمل دولية.


وأكد الدكتور تامر سمير أن توقيع الاتفاقية يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز مكانة الجامعة دوليًا والانفتاح على الخبرات العالمية، مشيرًا إلى أن التعاون مع جامعة فوشان سيمنح الطلاب وأعضاء هيئة التدريس فرصًا أكاديمية وبحثية متميزة.


كما أوضح أن الاتفاقية ستسهم في دعم البحث العلمي التطبيقي، وتوفير فرص تدريب طلابية متميزة داخل الجامعات الصينية، بما يعزز تنافسية خريجي جامعة بنها الأهلية في سوق العمل المحلي والدولي.


وأختتم اللقاء بتبادل الدروع التذكارية، حيث أكد الجانبان أن هذه الاتفاقية تمثل بداية لشراكة ممتدة تخدم التعليم والبحث العلمي والإبتكار.


وعقب مراسم التوقيع، قام وفد جامعة فوشان بجولة موسعة داخل جامعة بنها الأهلية، تفقد خلالها عددًا من القاعات الدراسية والمعامل البحثية والمراكز التكنولوجية والورش الهندسية، كما اطلع على البنية التحتية الحديثة للجامعة والإمكانات المتاحة لدعم العملية التعليمية والبحثية.

وأشاد أعضاء الوفد بما تمتلكه الجامعة من تجهيزات ومعامل على أعلى مستوى، مؤكدين أن ذلك يشكل قاعدة قوية للتعاون المشترك بين الجامعتين.


وتُعد جامعة فوشان إحدى الجامعات المتميزة في الصين، وتقع في إقليم قوانغدونغ، وتضم مجموعة واسعة من التخصصات الأكاديمية في المجالات الطبية والهندسية والتكنولوجية والعلوم الاجتماعية.


وقد حققت الجامعة مراكز متقدمة في عدد من التصنيفات العالمية، من بينها تصنيف شنغهاي (ARWU) وتصنيف US News، بما يعكس تميزها الأكاديمي والبحثي على المستويين الإقليمي والدولي.