النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 06:48 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف ذوبت ”دبلوماسية الملك تشارلز” الجليد بين حزب العمال البريطاني وترامب؟ بالفيديو.. عيسى السقار يطرح «دقيت بابوا هويان» في إضافة جديدة للأغنية الأردنية في تحرك قانوني من ناحيتي بعد التشهير .. رضوى الشربيني ترد علي الجدل المثار حول حلقة” إيمان وأحمد ” الأكبر بالشرق الأوسط .. وزير الصناعة يشارك في فعاليات حفل افتتاح أكبر مركز توزيع للتجارة السريعة لشركة طلبات مصر الحكومة تسرع تطوير الإدارة المحلية.. وخطة جديدة لمواجهة تحديات المناخ والخدمات الثقافة تصل إلى سيناء.. “المواجهة والتجوال” يشعل مسارح العريش احتفاءً بتحرير الأرض الإمارات تنسحب من “أوبك+” وتعيد تشكيل سياستها النفطية وفق أولويات وطنية وتحولات سوق الطاقة العالمية لحظات رعب موثقة.. الأمن ينهي رحلة سائق يتعاطي المخدرات أثناء القيادة بالقليوبية هيفاء وهبي ودعاء صلاح وهنا الزاهد تقلبان موازين الأزياء الصيفية توقيع عقد بين «المجتمعات العمرانية» وتحالف «أوراسكواليا» لتنفيذ مشروع مولدات الغاز قبل الظهر يمثل مصر في مهرجان السينما المستقلة الأوروبي ويحصد جائزة تميز باسم أحمد خضر فرقة عبد الحليم نويرة تقدم غنائيات خالدة علي مسرح الجمهورية الخميس المقبل

المحافظات

طرح وحدات سكنية جديدة ببورسعيد… تفاصيل

أعلنت محافظة بورسعيد في بيان رسمي صادر قبل قليل، أنه تم الاتفاق بين اللواء محب حبشي محافظ بورسعيد، والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على تذليل العقبات وتوفير احتياجات أهالي المحافظة من الوحدات السكنية، والإعلان عن طرح جديد بالمحافظة في أقرب وقت ممكن.

وأكد البيان أن اللقاء الذي جمع محافظ بورسعيد ووزير الإسكان بمقر الوزارة، تناول ملفات التعاون المشترك في قطاع الإسكان والمرافق، حيث شدد وزير الإسكان على دعمه الكامل لتوفير وحدات سكنية جديدة بالمحافظة، لتلبية الطلب المتزايد من المواطنين، مع مراعاة كافة الفئات الاجتماعية.

وشدد المحافظ على أن بورسعيد تشهد طفرة عمرانية في مختلف القطاعات، لافتًا إلى أن توفير وحدات سكنية جديدة يأتي استجابة لاحتياجات أبناء المحافظة، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في توفير سكن لائق للمواطن المصري.

كما ناقش الجانبان متابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان والخدمات بمدينة بورسعيد الجديدة، والتي تشمل المواصلات، والمدارس، والمساجد، ومكاتب البريد، والأسواق التجارية، والمراكز الطبية، مؤكدين على سرعة الانتهاء من المشروعات وفقًا للجداول الزمنية المحددة.

وأوضح البيان أن الطرح السكني الجديد المرتقب ببورسعيد سيشمل وحدات متنوعة المساحات، بما يتناسب مع مختلف الشرائح، على أن يتم الإعلان عن تفاصيل الحجز والشروط قريبًا، في إطار خطة الدولة لتوفير سكن كريم لكل المواطنين.