النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 03:44 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

سياسة

رئيس حزب مصر المستقبل يعلن غدا عن فتح باب التقدم لخوض انتخابات مجلس النواب 2025

يعلن المستشار " رضا حجى " رئيس حزب مصر المستقبل، غدا الجمعة 22 أغسطس الجاري ، عن فتح باب التقدم لخوض انتخابات مجلس النواب 2025 ، وذلك في إطار الاستعداد للاستحقاق الانتخابي المقبل، بنظام القائمة .

ويأتى ذلك الإعلان، على هامش افتتاح" أمانة القاهرة " الجديدة للحزب .

وأكد المستشار رضا حجي ، في تصريحات صحفية ، أن المشاركة في العملية الانتخابية ، تمثل واجبا وطنيا كما انها حق دستوري أصيل ، حيث يمثل البرلمان أحد أهم أركان النظام السياسي في مصر، وأيضا ، استمرارًا لجهود الحزب في دعم العملية الديمقراطية وتعزيز المشاركة السياسية للمواطنين .

وأشار إلى أن ، الحزب سيعلن قريبا ، قائمة المنافسة عن غرب الدلتا والتى تضم 3 محافظات الاسكندرية ، البحيرة ، مطروح ، والمكونة من 40 عضو أصلى وعددًا من الاحتياطيين مساويًا له، وتتوزع كل منهما من : ثلاثة مترشحين من المسيحيين. مرشحان اثنان من العمال والفلاحين. ونفس العدد من الشباب. مترشح واحد من الأشخاص ذوي الإعاقة. ومثله من المصريين المقيمين فى الخارج ، على أن يكون منهم (20) امرأة على الأقل، وتتم آلية اختيار المرشحين للقائمة ، عن طريق السادة أعضاء الحزب.

وأضاف حجي قائلا : " حزب مصر المستقبل سيخوض أيضا الانتخابات على المقاعد الفردية بجميع محافظات الجمهورية " .

ومن جانبه صرح د. محمد المغربي مساعد رئيس الحزب للعلاقات الخارجية ، الخبير الاقتصادي والمالي ، رئيس شركة بابليك للوساطة التأمينية ، أن القائمة تمثل طموحات مختلف فئات الشعب من خلال الدفع برموز وطنية والتركيز على الشباب وفقا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي ، نحو إعداد كوادر شابة قادرة على تولي المسؤولية ، مؤكدًا دعمهم للترشح والمشاركة الانتخابية، إلى جانب تعزيز دورهم في المجتمع المدني.

وشدد المغربي ، على أن الحزب ، سيقدم مرشحين يمتلكون القدرة على التمثيل الحقيقي للمواطن ومتطلباته.