النهار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 10:22 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا لا ترتفع أسعار النفط بشكل حاد؟.. صحيفة لوبينيون الفرنسية تُجيب صحيفة فرنسية: حظر وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون سن الخامسة عشرة صحيفة فرنسية: في إسرائيل.. نتنياهو يهاجم سيادة القانون قبيل الانتخابات صحيفة فرنسية: إيران والولايات المتحدة.. تصعيد على وشك الخروج عن السيطرة ثقافة قبول الاخر من التسامح الي الشراكة ودور القيم الانسانية في ندوة بالمركز الثقافي المصري خبير القانون الدولي السوري في تصريحات خاصة : تمكين المرأة تساوي خلق اجيال جديدة قادرة علي صناعة المستقبل الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الكويت والبحرين وقطر وعمان والأردن ويطالب بضبط النفس والعودة للحوار خلف الله يتفقد عدداً من المشروعات الجاري تنفيذها بالعلمين ويؤكد الالتزام بالجداول الزمنية الصداقة الروسية تحتفي برواد الخريجين شيخ الأزهر يستقبل رئيس الجبل الأسود ويؤكد: الإسلام دين رحمة وليس صحيحًا ما يُثار عن أنه دين عنف غدًا.. الأزهر ينظم احتفالية كبرى لتكريم الفائزين في مسابقة رواد اللغة العربية الموسم الثاني (سيبويه) الدكتورة ميادة منصور تؤكد: الشراكة الزوجية تقوم على الوعي والتكامل والمسؤولية المشتركة لبناء أسرة مستقرة

سياسة

افتتاح قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي بحضور هنو ومبارك وعمار وعبدالغفار وسعده

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وسط زخم إعلامي وحضور رسمي كبير،وتحت رعاية جامعة الدول العربية ورئاسة مجلس الوزراء المصري، انطلقت قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي في نسختها الثانية بالعلمين الجديدة.

شارك في الجلسة الافتتاحية الأستاذ الدكتور أحمد هنو وزير الثقافة، واللواء الدكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، والمستشارة أمل عمار رئيس المجلس القومي للمرأة، والأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، والنائب الدكتور طارق سعده نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ.

وفي كلمته أمام الجلسة الافتتاحية للقمة قال النائب الدكتور طارق سعده نقيب الإعلاميين وعضو مجلس الشيوخ: إن كلمتي اليوم تتوجه في اتجاهين؛ الأول: أوجه كلامي إلى الحكومات العربية أن تطلع بدورها بدعمها المستمر لشباب الإعلاميين، وفي ذات الوقت تؤمن بدور الإعلام الرقمي ومدى تأثيره وسرعة انتشاره اللحظي.
والثاني: أوجه حديثي لشباب الإعلاميين العرب: عليكم مسئولية كبيرة بأن تطلعوا بدوركم من خلال إبداعاتكم الإعلامية وتطويع علمكم وعملكم من أجل الدفاع عن أوطانكم في ظل تحديات عالمية يعيشها العالم في هذا التوقيت.

وعلى شبابنا الإعلامي في عصر الإعلام الرقمي ألّا يكتفي بأن يكون مستخدمًا فقط للوسائط الإعلامية التكنولوجية الحديثة، بل أن يكون مشاركًا في صناعة تكنولوجيتها، مبدعًا في صناعة محتوى له قدرة تنافسية عالمية، وسعة انتشار لحظي، وتأثير بالغ في عقل ووجدان المتابعين، في ظل اتساع دوائر المنافسة وانتقالها إلى العالمية.

واختتم النائب الدكتور طارق سعده كلمته بتوجيه الشكر إلى إدارة القمة على عظيم مجهودهم وحسهم الوطني والعروبي، وإتاحة الفرصة من خلال تلك القمة للمبدعين من شباب الإعلاميين العرب، متمنيًا أن تكون قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي بداية قوية لسلسلة كبيرة من اللقاءات العربية-العربية لشباب الإعلاميين.

موضوعات متعلقة