النهار
الإثنين 6 أكتوبر 2025 08:33 صـ 13 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دماء شقيقين تصرخ من بين القبور”.. مرافعة نارية تكشف تفاصيل الجريمة الغادرة بالخصوص فيلم ”الكرنك” في المركز الأول في كتاب ”أفضل 100 فيلم سياسي مصري” مهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا يكرم رائد الرسوم المتحركة المنتج السعودي عباس إبن العباس وفاة شاب إثر سقوطه من الطابق الثالث بقلين في كفر الشيخ وكيل وزارة الصحة يتفقد مستشفى كفر الشيخ العام ويؤكد: صحة المواطن أولوية قصوى شهامة ولاد البلد.. أهالي ديروط يسيطرون على حريق توك توك بأسيوط ”بالقيثارة.. مصر وتركيا في حفل موسيقي مشترك” السفير التركي بالقاهرة يهنئ القيادة السياسية والشعب المصرى بإنتصارات أكتوبر بعد انسحاب النقيب خلال جلسة بمجلس النواب.. نقابة المحامين تصدر بيانًا حول تعديلات مشروع قانون الإجراءات الجنائية المؤلف محمد سيد بشير عضو لجنة تحكيم مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي إيمان جمجوم تروى حكايات” الطفلة المعجزة فيروز ” خلال ندوة لتكريم والدتها بالإسكندرية السينمائي التفاصيل الكاملة لخريطة «ترامب» بشأن الانسحاب الأولي من غزة.. كيف تراها إسرائيل؟

عربي ودولي

اللواء دكتور سمير فرج المفكر الاستراتيجي في تصريحات خاصة للنهار : التنظيم الدولي للاخوان والصهيونية العالمية تتعمدا تشويه اسم مصر دوليا واقليميا

اللواء اركان حرب دكتور سمير فرج المفكر الاستراتيجي
اللواء اركان حرب دكتور سمير فرج المفكر الاستراتيجي

انطلقت في الاسابيع القليلة الماضية حملة ممنهجة ضد الدولة المصرية متمثلة في اتهامات لا اساس لها من الصحة بأن الدولة المصرية هي من تغلق معبر رفح من الجانب المصري علي غير الحقيقة وتبارت جماعة الاخوان الارهابية في الداخل والخارج وشرعت بالتعاون مع الكيان الصهيوني في التظاهر امام السفارات المصرية وخرجت ابواق حماس الفرع الاهم لتنظيم الاخوان الارهابية في اتهام مصر كذلك فلماذا اتحاد كل هؤلاء لتشويه سمعة ومكانة مصر ودورها القيادي في مفاوضات وقف النار في غزة .

يقول اللواء اركان حرب دكتور سمير فرج المفكر الاستراتيجي وعضو المجلس الاعلي للقوات المسلحة السابق ان السؤال الاهم في هذه الظروف الاقليمية الدقيقة انه لماذا تقوم جماعة الاخوان الارهابية بهذه الحملة ضد مصر الان ولماذا يتفاعل فرع التنظيم في داخل اسرائيل بهذه السرعة والاجابة ببساطة ان كل ذلك في اطار حروب الجيل الرابع والخامس وهي حروب تقوم فلسفتها علي ان الحرب الحديثة ليست بالدبابة او المدفع بل بوسائل الحرب النفسية واستشهدت بما اقوله في محاضرة في كلية الدفاع التابعة للناتو في بروكسل حيث ذكرت في المقدمة عن حروب الجيل الرابع والخامس وفي حرب 1967 عندم هزم الجيش المصري امام اسرائيل هل سقطت مصر ؟ وكانت الاجابة لا وكان سؤالي الثاني لماذا لم تسقط مصر ؟رغم هزيمة جيشها الشعب المصري هو السبب هو من اعاد الرئيس عبد الناصر الي الحكم بعد ان تنحي واعطي الثقة للجيش فلم تسقط مصر لذا كان المخطط في الاسابيع القليلة الماضية هو استهداف الشعب المصري ومحاولة فقد الثقة في الجيش والحكومة من خلال سيل الشائعات المغرضة والكاذبة مستغلين الظروف الاقتصادية التي تمر بها البلاد .

واضاف اللواء فرج ان دورنا كنخبة ومفكرين في توعية الشباب بل وحتي الكبار بعدم الانسياق وراء كل هذه الشائعات الكاذبة مصر لم تغلق المعبر يوما واحدا المعبر مغلق من الجانب الاخر والجيش الاسرائيلي يتمركز في البوابة الفلسطينية وامين عام الامم المتحدة ورئيس فرنسا شاهد بنفسه اصرار اسرائيل علي منع دخول الشاحنات المنتظرة المصطفة بالالف من الدخول وهو يفند اكاذيب ائتلاف الاخوان الارهابية وتنظيمها الدولي مع الصهيونية ومع متحدثي حماس الذين وفروا لنيتنياهو ملاذا امنا من الرفض والعزلة الدولية علي خلفية حملة التجويع والابادة الجماعية التي يمارسها منذ عامين كاملين في غزة .

وأكد فرج انه يبقي الرهان دائما علي الشعب المصري العظيم فهو وحده القادر علي التمييز بين الصدق والكذب وبين الحقيقة والشائعة حتي تعيش مصر في امن وامان وستفشل الاخوان الارهابية في شق الصف .