النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 07:49 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

تقارير ومتابعات

عمرو الليثي: الإعلام العربي يواجه تحديات الذكاء الاصطناعي

أكد رئيس اتحاد اذاعات وتلفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي الإعلامي عمرو الليثي أن الإعلام العربي يمر بتوقيت بالغ الأهمية، في ظل تصاعد الإعلام الرقمي وتكنولوجيا الذكاء الاصطناعي.

جاء ذلك خلال كلمته في قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي، المنعقدة بمدينة العلمين الجديدة، والتي وصفها بأنها "مدينة حديثة تنبض بالمستقبل".

وأشاد الليثي بدور رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في إقامة هذه الفعالية، مؤكدًا على أهميتها الاستراتيجية في مواجهة التحديات الإعلامية الراهنة.

وشدد على ضرورة أن يكون الإعلام العربي "صوت الأمة لمواجهة التحديات ودعم قضاياها العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية".

وأشار إلى توسع نطاق القمة هذا العام لتشمل دول منظمة التعاون الإسلامي، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعكس "وحدة الصف الإعلامي العربي و الإسلامي".

ووصف الليثي الشباب بأنهم القادرون على إحداث نقلة نوعية في الإعلام العربي والإسلامي، من خلال إنتاج محتوى عصري ومؤثر، والتواصل مع العالم بلغة رقمية لنقل قضايا الأمة إلى المحافل الدولية.

وأعرب الليثي عن ثقته بأن القمة ستشكل فرصة ثمينة لإطلاق شراكات جديدة، وتعزيز التكامل بين المؤسسات الإعلامية، وبناء منصات عمل مشتركة.
ودعا إلى إطلاق مبادرات موجهة للشباب لتمكينهم من تطوير مهاراتهم وتعزيز الوعي لديهم.