النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 08:29 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تفضيل المنتج المصري» يعود بقوة.. الصناعة تعيد رسم خريطة المشتريات الحكومية الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: صناعة التعهيد تعد أبرز القطاعات الواعدة للاقتصاد المصري رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية

رياضة

رغم النقص العددي.. النصر يقصي الاتحاد من السوبر السعودي ويتأهل للنهائي

لم يمنع النقص العددي فريق النصر من اقتناص بطاقة العبور إلى نهائي كأس السوبر السعودي، بعدما تفوّق على الاتحاد بنتيجة 2-1، في مباراة مثيرة احتضنها ملعب هونغ كونغ مساء اليوم، ضمن منافسات الدور نصف النهائي للبطولة.

بداية المواجهة جاءت سريعة من جانب النصر، حيث افتتح التسجيل عبر ساديو ماني بعد تحرك منسق أنهاه بتسديدة داخل الشباك، مستثمرًا تمريرة بينية أرسلها له مارسيلو بروزوفيتش في الدقيقة 13، ليمنح فريقه أفضلية مبكرة أمام خصم عنيد.

الاتحاد لم يتأخر في الرد، ونجح في معادلة النتيجة بعد أقل من خمس دقائق، عندما أرسل موسى ديابي تمريرة متقنة إلى ستيفن بيرغوين الذي وضعها في المرمى بلا تردد، لتعود المباراة إلى نقطة البداية وتزداد سخونة على المستطيل الأخضر.

الحدث الأبرز في الشوط الأول وقع في الدقيقة 24، حين تدخل ماني بعنف ضد حارس الاتحاد، ما دفع الحكم إلى مراجعة اللقطة عبر تقنية الفيديو، قبل أن يصدر قرارًا حاسمًا بطرده المباشر، ليُكمل النصر اللقاء بـ10 لاعبين وسط أجواء مشحونة وتوتر متصاعد.

ورغم التفوق العددي، لم يستطع الاتحاد استثمار الموقف في الشوط الأول، بل كاد كريستيانو رونالدو أن يسجل من كرة ثابتة تحصل عليها الفريق الأصفر قرب منطقة الجزاء، لكنه لم ينجح في وضعها داخل الشباك، لينتهي الشوط الأول بتعادل إيجابي 1-1.

مع بداية الشوط الثاني، أظهر النصر تنظيمًا دفاعيًا محكمًا، وركّز على المرتدات التي شكلت خطورة مباشرة على مرمى الاتحاد، وتمكن جواو فيليكس من وضع بصمته الأولى بقميص الفريق، بعدما استلم تمريرة ذكية من رونالدو داخل المنطقة وأسكن الكرة في الشباك، معلنًا تقدم النصر بهدف ثانٍ في الدقيقة 55.

لاحقًا، سجّل فيليكس مجددًا بعد تمريرة أخرى من رونالدو، غير أن حكم اللقاء ألغى الهدف بداعي وجود مخالفة على النجم البرتغالي خلال بناء الهجمة، وهو ما أكدته تقنية الفيديو، ليبقى الفارق هدفًا واحدًا فقط لصالح النصر.

الدقائق الأخيرة شهدت ضغطًا مكثفًا من جانب الاتحاد، الذي حاول تعديل الكفة قبل صافرة النهاية، إلا أن دفاع النصر صمد ببسالة، في حين تعامل حارس الفريق، لويس بينتو، مع أكثر من كرة خطيرة بثبات، محافظًا على التقدم حتى اللحظة الأخيرة.

بهذا الانتصار، يتأهل النصر إلى النهائي ويضع عينه على اللقب، في حين يغادر الاتحاد البطولة من بوابة نصف النهائي، بعد مواجهة اتسمت بالندية والتقلبات، لكنها انتهت لصالح الفريق الأصفر، رغم النقص العددي والتحديات الفنية التي واجهها على مدار أكثر من ساعة من اللعب.