النهار
الإثنين 19 يناير 2026 09:52 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

عربي ودولي

مصدر عبري: إسرائيل ترفض المقترح المقدم لوقف إطلاق النار

قالت مصادر إسرائيلية، لـn12، ردا على موافقة حركة حماس على مقترح وقف إطلاق النار في قطاع غزة، إن "موقف إسرائيل لم يتغير - إطلاق سراح جميع الرهائن والالتزام بالشروط الأخرى المحددة لإنهاء الحرب".

وأكدت مصادر مصرية، اليوم الاثنين، أن حركة حماس الفلسطينية وافقت على المقترح الذي قدمه الوسطاء من مصر وقطر، ويتضمن إعادة انتشار القوات الإسرائيلية لمناطق محاذية للحدود لتسهيل حركة دخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأكدت وسائل إعلام عبرية، أن تل أبيب تسلمت رد حماس حول مقترح الوسطاء الأخير لوقف إطلاق النار في غزة.

وفي أول تصريح لها بعد إعلان حماس على مقترح وقف إطلاق النار، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن (حماس) تواجه "ضغطا هائلا" في الوقت الحالي، مضيفا أنه يتابع الأنباء عن المفاوضات عن كثب.

بدوره قال وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، إن حماس أصبحت مستعدة للدخول في نقاشات بعد أن تأكدت من نية إسرائيل بشأن السيطرة على قطاع غزة.