النهار
الإثنين 18 مايو 2026 08:14 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

رياضة

رابطة الليجا تمنع برشلونة من ارتداء قميصه الثالث الجديد أمام ليفانتي.. والسبب؟

برشلونة
برشلونة

رفضت رابطة الدوري الإسباني طلب نادي برشلونة بارتداء زيه الثالث الجديد لموسم 2025-2026 في لقاءه المنتظر ضد ليفانتي، ضمن منافسات الجولة الثانية من الليجا، وألزمت الفريق بالظهور بالقميص الاحتياطي الذي استخدمه في الموسم الماضي بلونه الأخضر الفاتح، وهو نفس الطقم الذي ظهر به مؤخرًا في مواجهة ريال مايوركا.

القرار أثار حالة من الجدل بين أنصار النادي الكتالوني، خاصة بعد تأخر ظهور الطقم الجديد في بداية الموسم، حيث عبّر العديد من المشجعين عبر مواقع التواصل الاجتماعي عن استيائهم من غياب التصميم الجديد وعدم طرحه رسميًا حتى الآن.

ووفقًا لما أوردته تقارير إسبانية من بينها "ماركا" و"موندو ديبورتيفو"، فإن تحديد أطقم المباريات لا يُترك للأندية، بل يتم عبر أداة إلكترونية تسمى "Kit Selector" تحت إشراف المسؤول المكلف من رابطة الليجا، والذي يتولى تقييم مدى توافق الألوان بين الفريقين المشاركين في اللقاء.

وخلال مراجعة الأطقم الثلاثة التي اعتمدها برشلونة للموسم الحالي، فشلت جميعها في اجتياز اختبارات وضوح الألوان، خاصة القميص الثالث ذي اللون البرتقالي، الذي كان من المقرر ارتداؤه أمام ليفانتي، حيث اعتبر المسؤولون في الرابطة أن هذا الطقم لا يحقق التباين البصري المطلوب مع قميص ليفانتي الأساسي ذي اللونين الأزرق والأحمر.

الواقعة أعادت إلى الأذهان مواجهة سابقة في نفس الملعب "سيوتات دي فالنسيا" عام 2014، عندما ارتدى برشلونة قميصًا مشابهًا تحت قيادة المدرب لويس إنريكي، إلا أن الرابطة الإسبانية أوضحت أن لوائح اختيار الأطقم خضعت لتعديلات في السنوات الأخيرة، شملت اشتراطات أكثر صرامة لضمان وضوح الرؤية في البث التلفزيوني.

رغم استناد القرار إلى لوائح تقنية، فقد استمر الجدل وسط جماهير برشلونة التي تنتظر منذ أسابيع الكشف الرسمي عن الأطقم الجديدة، والتي لم يظهر أي منها على أرض الملعب حتى الآن، ما يثير تساؤلات حول أسباب التأخير، خاصة أن الطقم الثالث يُعد من أبرز العناصر التسويقية التي تحظى بإقبال كبير في الأسواق.

حتى اللحظة، لم يعلن برشلونة عن موعد محدد للإطلاق الرسمي لقمصانه لموسم 2025-2026، بينما تترقب الجماهير حسم هذا الملف خلال الأسابيع القليلة المقبلة، في ظل أهمية الترويج التجاري للهوية البصرية الجديدة قبل دخول الفريق في مواجهات قوية خلال الجولات القادمة من الدوري.