النهار
الجمعة 3 أكتوبر 2025 12:39 صـ 9 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نفسي أكون معلمة اقتصاد منزلي.. قدوة تصنع حلماً لطالبة في المنوفية انطلاق معرض الصقور والصيد السعودي الدولي بأكثر من 23 فعالية ومشاركة 1300 عارض من 45 دولة رئيس جامعة الأزهر يوجه بقبول جميع المتقدمات للالتحاق بكلية البنات الأزهرية بمطروح مواصلة للتعاون المشترك .. مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة لتطوير الأداء المؤسسي لدار الإفتاء انطلاق المسابقة الثقافية البحثية الكبرى بين وزارتي التعليم والأوقاف وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة محافظ القليوبية يطيح بمدير إدارة قليوب ومديرة مدرسة ”ميت حلفا” بعد أحداث شغب دامية وزير الإعلام السعودي اعتمد مجلس حقوق الإنسان بالأمم المتحدة بالإجماع مبادرة سمو ولي العهد العالمية (حماية الطفل في الفضاء السيبراني) رئيس جهاز العبور: خدمة المواطنين أولوية قصوى وتسريع الأداء ضرورة حتمية تصادم سيارتين بطريق المطرية الجديد يصيب 8 أشخاص ببورسعيد العبور تواصل الحسم.. إزالة إشغالات وغلق وتشميع 25 منشأة مخالفة بالمنطقة الصناعية رئيس لجنة تحكيم مسابقة بورسعيد.. الدكتور عبد الكريم صالح شخصية العالم القرآنية في جائزة ليبيا الدولية

اقتصاد

برأسمال 300 مليون جنيه.. مدينة مصر تبدأ إجراءات تأسيس صندوق عقاري

تقدمت شركة مدينة مصر للإسكان والتعمير، بطلب إلى الجهات التنظيمية لتأسيس صندوق استثمار عقاري برأسمال 300 مليون جنيه، وذلك بما يتماشى مع قانون تنظيم التمويل التشاركي للصناديق العقارية ويعزز فرص النمو المستقبلي- وفقًا لبيان الشركة للبورصة اليوم.

وكشفت الشركة في ذات البيات عن آخر مستجدات أعمالها لعام 2025، وذكرت أنها تفاضل بين 3 قطع أراضٍ في السعودية لتنفيذ مشروع عمراني بمدينة الرياض، موضحة أن مساحة الأراضي تتراوح بين 300 و500 ألف متر مربع.

كما أوضحت أنها تستهدف تسليم 1500 وحدة سكنية خلال العام الجاري، منوهة إلى أن إجمالي عقود المقاولات المخطط إسنادها خلال العام الجاري تبلغ 13 مليار جنيه.

وأشارت إلى تحسن أسعار العقارات ارتفاعاً بمتوسط 10%، مبينة أن نسبة الإلغاءات المرتبطة بتغيير الوحدات تصل إلى 40% من إجمالي الإلغاءات نتيجة توفير خيارات مرنة تشمل تغيير أو استبدال الوحدة داخل مشروعات الشركة.

وأظهرت المؤشرات المالية المجمعة لشركة مدينة مصر للإسكان والتعمير، خلال النصف الأول من العام الجاري، تراجع أرباح الشركة بنسبة 12%، على أساس سنوي.

وحققت صافي ربح -نصيب الشركة الأم- بلغ 1.28 مليار جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية يونيو 2025، مقابل صافي ربح بلغ 1.45 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال الستة أشهر إلى 4.78 مليار جنيه، مقارنةً بنحو 4.47 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من 2024.

وعلى مستوى الأعمال المستقلة خلال النصف الأول من 2025 حققت الشركة أرباحاً بلغت 1.21 مليار جنيه، مقابل أرباح بقيمة 1.45 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة.