النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 09:58 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| كثيرون حول الثقافة.. قليلون حول تعريفها: حين يصبح غياب المفهوم أزمة في الهوية التعليم تحدد موعد أول امتحانات شهرية لطلاب صفوف النقل في العام الدراسي 2026/2027 خلال لقائه بمسؤولى السكة الحديد: محافظ بني سويف يناقش مستجدات مشروع تطوير وتحديث أنظمة الإشارات تنفيذ 12 حملة رقابية استهدفت: تموين بني سويف يحرر 70 مخالفة في 24 ساعة شملت الباعة الجائلين بمحيط المدارس وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم استعدادًا لانطلاق عام جامعي جديد.. رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية البرامج والقطاعات ​دراسة SAS وIDC: غياب الشفافية يدفع 97% من الموظفين لتجاوز قرارات الذكاء الإصطناعي ​بأكثر من 2000 مدرب معتمد.. «القومي للإتصالات» و«هواوي» يتوسعان في «بنك المواهب الرقمية» «إمحوتب» و«ميم فلو» و«باث فايندر».. ابتكارات لطلاب «مصر للمعلوماتية» تعزز التحول الرقمي ​«اورنچ مصر» و«كيربوينت» تطلقان شراكة إستراتيجية لتسريع رقمنة الصيدليات وتعزيز الإدارة الذكية مكتبة الإسكندرية تختتم برنامج «درع سيف» لحماية الأطفال ضبط 369 صنفًا منتهي الصلاحية و54 علبة سجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ

اقتصاد

برأسمال 300 مليون جنيه.. مدينة مصر تبدأ إجراءات تأسيس صندوق عقاري

تقدمت شركة مدينة مصر للإسكان والتعمير، بطلب إلى الجهات التنظيمية لتأسيس صندوق استثمار عقاري برأسمال 300 مليون جنيه، وذلك بما يتماشى مع قانون تنظيم التمويل التشاركي للصناديق العقارية ويعزز فرص النمو المستقبلي- وفقًا لبيان الشركة للبورصة اليوم.

وكشفت الشركة في ذات البيات عن آخر مستجدات أعمالها لعام 2025، وذكرت أنها تفاضل بين 3 قطع أراضٍ في السعودية لتنفيذ مشروع عمراني بمدينة الرياض، موضحة أن مساحة الأراضي تتراوح بين 300 و500 ألف متر مربع.

كما أوضحت أنها تستهدف تسليم 1500 وحدة سكنية خلال العام الجاري، منوهة إلى أن إجمالي عقود المقاولات المخطط إسنادها خلال العام الجاري تبلغ 13 مليار جنيه.

وأشارت إلى تحسن أسعار العقارات ارتفاعاً بمتوسط 10%، مبينة أن نسبة الإلغاءات المرتبطة بتغيير الوحدات تصل إلى 40% من إجمالي الإلغاءات نتيجة توفير خيارات مرنة تشمل تغيير أو استبدال الوحدة داخل مشروعات الشركة.

وأظهرت المؤشرات المالية المجمعة لشركة مدينة مصر للإسكان والتعمير، خلال النصف الأول من العام الجاري، تراجع أرباح الشركة بنسبة 12%، على أساس سنوي.

وحققت صافي ربح -نصيب الشركة الأم- بلغ 1.28 مليار جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية يونيو 2025، مقابل صافي ربح بلغ 1.45 مليار جنيه خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.

وارتفعت إيرادات الشركة خلال الستة أشهر إلى 4.78 مليار جنيه، مقارنةً بنحو 4.47 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من 2024.

وعلى مستوى الأعمال المستقلة خلال النصف الأول من 2025 حققت الشركة أرباحاً بلغت 1.21 مليار جنيه، مقابل أرباح بقيمة 1.45 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة.