النهار
السبت 14 مارس 2026 12:46 مـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الصحة» تطلق حملة توعوية للاستخدام الآمن للأدوية في رمضان نصائح من «الصحة» لحماية المواطنين أثناء التقلبات الجوية «الصحة» تقدم نصائح وقائية للحفاظ على صحة المواطنين أثناء موجة التقلبات الجوية والعواصف الترابية دلالات تصريحات الرئيس الأمريكي الأخيرة.. منفصل عن الواقع كيف يكون وضع الصين في ظل الحرب الأمريكية الإيرانية الحالية؟ ماذا سيحدث إذا وصل سعر النفط إلى 200 دولار للبرميل؟.. مجلة أتلانتك تُجيب أهالي كوم الدكة يدعون جماهير الاتحاد السكندري للإفطار السنوي خواطر التراويح تؤكد على القيم الإيمانية والتربوية المستلهمة من معاني الشهر الكريم بأوقاف جنوب سيناء رئيس جامعة المنوفية يشارك في الاجتماع الطارئ للمجلس الأعلى للجامعات لمناقشة ربط البرامج الدراسية باحتياجات سوق العمل زيدان: الحرب المشتعلة هي حرب ”اليائسين المتوسّلين بالدين” وأنصح بألا تتورط مصر في هذه الحرب المغرب يستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج دول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينية

المحافظات

الإعدام شنقًا لمتهم قتل شابًا ببورسعيد

قضت محكمة جنايات بورسعيد، برئاسة المستشار السيد عبد العزيز، وعضوية المستشارين مصطفى عبد الحفيظ أبو العلا، وأشرف عبيد علي، ووليد محمد إبراهيم النجار، وأمانة سر إسماعيل عوكل وسمير رضا، بالإعدام شنقًا للمتهم عمرو ناصر أحمد علي محمود، بعد اتهامه بقتل المجني عليه يوسف السيد مسعد حسين العدوي عمدًا مع سبق الإصرار والترصد.

الإعدام شنقًا لمتهم قتل شابًا ببورسعيد

تعود وقائع القضية إلى يوم 6/1/2024 بدائرة قسم شرطة الضواحي – محافظة بورسعيد، عندما عقد المتهم العزم على قتل المجني عليه إثر خلاف سابق بينهما، فبيت النية وأعد لذلك سلاحًا ناريًا "بندقية خرطوش" وذخيرة، إضافة إلى أسلحة بيضاء (سكاكين)، ثم ترصد له أمام مسكنه حتى باغته المتهم بإطلاق طلقة نارية استقرت برأسه، وأتبع ذلك باعتداءات بالأسلحة البيضاء أودت بحياته على الفور، وذلك وفقًا لما ورد في أوراق التحقيقات وتقارير الطب الشرعي.

أثبت تقرير مصلحة الطب الشرعي أن وفاة المجني عليه تعود إلى إصاباته النارية الحيوية الحديثة في الرأس، وما أحدثته من نزيف بالمخ وتشويش في المراكز الحيوية، مؤكدًا أن الطلقات أُطلقت من سلاح خرطوش صالح للاستعمال، وهو ما تطابقت معه المعاينات الجنائية.

جاء في أقوال شهود الإثبات أن خلافًا سابقًا نشب بين المتهم والمجني عليه كان الدافع وراء الجريمة، وأن المتهم أضمر نية الانتقام وتربص بالمجني عليه حتى نفذ جريمته، فيما أكد ضباط مباحث قسم الضواحي أن تحرياتهم السرية أكدت صحة الواقعة وضبطت السلاح المستخدم بحوزة المتهم.

وبناءً على الأدلة القولية والفنية والمادية، أصدرت المحكمة حكمها بالإعدام شنقًا للمتهم عمرو ناصر أحمد علي محمود، وذلك بعد ورود الرأي الشرعي لفضيلة مفتي الديار المصرية، لتضع العدالة كلمتها في واحدة من أبشع جرائم القتل التي شهدتها بورسعيد مؤخرًا.