النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 10:14 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اقتحام دفاعات العدو وتدمير الأهداف المعادية في ختام مشروع بالذخيرة الحية بالمنطقة الغربية العسكرية الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر

عربي ودولي

الإمارات تؤكد استمرار دعمها لغزة وتثمن التعاون المصري لإيصال المساعدات

قال سلطان الشامسي، مساعد وزير الخارجية الإماراتي لشؤون التنمية والمنظمات الدولية ووكالة الإمارات للمساعدات بوزارة الخارجية، أن دولة الإمارات العربية المتحدة مستمرة في إيصال المساعدات الإنسانية للأشقاء في فلسطين، وبالأخص في قطاع غزة، موضحًا أن الإمارات تُدخل بشكل يومي قرابة 50 شاحنة مساعدات متنوعة.

أفاد الشامسي خلال مداخلة هاتفية ب "نشرة أخبار التاسعة" المذاعة عبر القناة الأولى بالتلفزيون المصري ، إن الجهود تبذل بقدر المستطاع لإيصال المساعدات إلى المحتاجين سواء في جنوب أو شمال القطاع، بما في ذلك ما يتعلق بموضوع المياه، موجهًا الشكر لجمهورية مصر العربية قيادة وشعبًا وحكومة على التعاون الكبير في المشروع المشترك لإيصال المياه القائم في خان يونس وقطاع غزة، كما أعرب عن أمله على تمديد مشروع المياه لجميع المخيمات المتواجدة بالقطاع.

وأضاف مساعد وزير الخارجية الإماراتي، أن فريقًا إماراتيًا يعمل داخل غزة لتوفير المساعدات، إلى جانب فريق آخر متواجد في مدينة العريش المصرية لتجهيز المساعدات قبل إرسالها للشعب الفلسطيني.

وأكد الشامسي، على وجود توافق وتطابق في الرؤى مع مصر من أجل دعم الأشقاء في غزة ، وإدخال المساعدات إلى القطاع.

وأوضح الشامسي أن التنسيق المشترك بين مصر والإمارات مستمر في ملف المساعدات منذ أكتوبر 2023، ومن أبرز ملامحه المستشفى الإماراتي العائم في مدينة العريش والفريق اللوجستي الإماراتي الذي يعمل بشكل متواصل للتنسيق مع السلطات المصرية لإدخال المساعدات.

وأشار إلى أن الإمارات تقوم أيضًا بتنفيذ عمليات الإسقاط الجوي للمساعدات ضمن تحالف دولي كبير، خاصة على المناطق الشمالية من قطاع غزة، مؤكدًا استمرار العمل مع مصر للضغط من أجل إيجاد حل سياسي، وفتح ممرات إنسانية بشكل أكبر.