النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 10:45 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الشباب يتفوق على نظيره الأردني (2 – 0) ودياً تكريم ” د. هدي يسى” رئيس اتحاد المستثمرات العرب تقديرا لجهودها في تحقيق التنمية المستدامة في مئوية فيدل كاسترو.. سفير كوبا لـ”النهار”: نتعرض لإبادة جماعية صامتة ولكن كوبا تقف صامدة خبير الإتيكيت والبروتوكول والمراسم يؤكد: الإسلام أقام توازنًا متكاملًا بين جمال الروح وحسن المظهر لجنة الأمل للعودة الطوعية للسودانيين : إصدار وثائق السفر الاضطرارية مجانًا للعائدين الإفتاء والمركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون العلمي والبحثي وتبادل الخبرات المؤسسية سفارة المكسيك والمركز القومى للترجمة يعلنان إنطلاق النسخة الرابعة لمسابقة ترجمة الأدب المكسيكى إلى اللغة العربية وزير التعليم العالي والبحث العلمي يصدر قرارًا بغلق المنشآت الوهمية بمحافظتي الإسكندرية والبحيرة ”جبل الفأس”.. لماذا يثير المجمع النووي الإيراني المحصن اهتمام ترمب؟ القاصد يعلن موافقة وزير التعليم العالي يوافق على تأسيس شركة ”البراق” بجامعة المنوفية لاستشارات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي تكريم عمداء ٦ كليات بجامعة طنطا حاصلة على الاعتماد المؤسسي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد الدكتورة زينب سامي تدعم مستشفي قلب الاطفال بالمحلة وتناشد الجميع المشاركة

المحافظات

مستشفى إبشواى بالفيوم تنقذ سيدة من الموت بعد خطأ طبي في عيادة خاصة

نجح فريق طبي متميز في مستشفى ابشواى المركزي بمحافظة الفيوم في إنقاذ حياة سيدة كانت على وشك الموت، وذلك بعد أن تعرضت لمضاعفات خطيرة إثر خطأ طبي في عيادة خاصة، في قصةٍ تعكس الوجه المشرق للرعاية الصحية الحكومية


لم تكن الأمور تسير على ما يرام بعد إجراء عملية ولادة قيصرية لإحدى السيدات في عيادة خاصة، فبدلًا من أن تستقر حالتها، ساءت الأمور بشكل مفاجئ، لدرجة أنها وصلت إلى مستشفى إبشواى المركزي في حالة حرجة للغاية، حيث كانت تعاني من خروج الأمعاء وأحشاء البطن من مكانها.

وبحسب تصريح الدكتور أيمن عباس، وكيل وزارة الصحة بالفيوم، فإن المستشفى استقبلت السيدة وقامت على الفور باتخاذ الإجراءات اللازمة لإنقاذها، ولم يتردد الفريق الطبي بالمستشفى لحظة في التعامل مع الحالة الطارئة، فبمجرد وصول السيدة إلى قسم الاستقبال، تم تحضيرها فورًا لغرفة العمليات.


هناك عمل فريق طبي متكامل من الجراحين وأخصائيي التخدير والتمريض على السيطرة على المضاعفات الخطيرة التي كانت تعاني منها.


أكد الدكتور عباس أن جهود الفريق تكللت بالنجاح، وتمت السيطرة على الحالة بنجاح. وحاليًا، تخضع السيدة للمتابعة والعلاج اللازم، وحالتها مستقرة.


وتؤكد هذه القصة على أهمية العمل الجماعي في إنقاذ الأرواح، فقد شارك في هذه المهمة الإنسانية مجموعة من الكفاءات الطبية، وهم الدكتور أسامة الجندي، أخصائي الجراحة ،و الدكتور محمد إسماعيل، استشاري التخدير، ومستر حسام عبد الحميد، ممرض، وأمينة نادى، ممرضة بقسم الاستقبال، إضافة إلى فريق التمريض في العمليات والجراحة، وجميعهم عملوا تحت إشراف الدكتور محمد نصر الله، استشاري الجراحة العامة ومدير المستشفى.


وفي ختام تصريحه، وجه وكيل وزارة الصحة الشكر والتقدير إلى الفريق الطبي الذي أظهر كفاءة واحترافية عالية في التعامل مع هذه الحالة الطارئة، مؤكدًا على الدور الحيوي الذي تلعبه المستشفيات الحكومية في تقديم الرعاية الصحية للمواطنين والتعامل مع الحالات الحرجة بكفاءة واحترافية.